Салат из свиного сердца: вкусные рецепты

Несколько советов

Салат из сердца свиного – вкусное, хотя и несколько тяжелое блюдо. Поэтому такое кушанье часто подается не отдельно, а в качестве дополнения к гарниру, лучше всего - овощному. Если же салат презентуется как самостоятельное блюдо, помните, что подавать и кушать его нужно очень маленькими порциями. Даже небольшое количество такой еды насыщает надолго, так как она получается очень калорийной. При приготовлении блюда из сердца свиного (фото можно увидеть ниже), прежде всего, нужно правильно подготовить все компоненты. В первую очередь это касается самого сердца – если его не доварить или не вырезать все прожилки, его будет трудно жевать. Независимо от того, какой вариант салата вы готовите, этот этап подготовки будет присутствовать в любом рецепте.

Салат из свиного сердца

Самый простой салат из свиного сердца

Это блюдо отличается минимумом компонентов. Для приготовления понадобится одно свиное сердце, пара долек чеснока, пара столовых ложек майонеза и специи. Сердце нужно отварить (не менее двух часов), остудить и нарезать толстой соломкой или небольшими брусочками. К мясу добавить мелко нарубленный чеснок и майонез, затем блюдо следует посолить, поперчить и хорошо перемешать. Вот и все, блюдо готово. Оно будет отличным дополнением к овощному гарниру.

Блюдо из свиного сердца фото

Салат из свиного сердца и грецких орехов

Такое блюдо получается очень калорийным – мясо, грецкие орехи, да еще и майонез в качестве заправки – все это только утяжеляет салат. Но он настолько вкусный, что этот недостаток легко прощается, нужно только помнить, что эта еда предназначена не на каждый день. Итак, готовим салат из свиного сердца и грецких орехов для праздничного стола.

Салат из сердца свиного

Список ингредиентов:

- 1,2 кг свиного сердца;

- 500 г густого жирного майонеза;

- 250 г твердого сыра;

- 230 г грецких орехов;

- два лавровых листа;

- одна средняя луковица;

- соль и перец.

Приготовление

Сердце нужно сварить до готовности (не менее двух часов) вместе с луковицей и лавровым листом. Не забудьте посолить. Затем сердце остужается, с него срезается жир и прожилки. Мясо следует нарезать мелким кубиком и положить в глубокую миску. Туда же добавить натертый сыр. Грецкие орехи нужно очистить (если они цельные) или перебрать – в очищенных часто попадаются перегородки. Затем они моются и сушатся на бумажном полотенце. После этого орехи следует нарезать, именно нарезать, а не натереть или раздробить – они должны хорошо чувствоваться на зубах, поэтому не нужно перетирать их в мелкую пыль. Добавляем грецкие орехи к остальным продуктам, туда же отправляем майонез, солим и перчим по вкусу. Далее все продукты перемешиваются и все – салат из свиного сердца готов. Выкладываем его в красивую салатницу, даем ему немного настояться в холодильнике (чтобы хорошо пропитались кусочки мяса, иначе они будут суховатыми) и украшаем блюдо по своему желанию. Для этой цели хорошо подойдут свежие салатные листья и овощи ярких цветов. Масса салата получается серого цвета, поэтому нужно добавить красок. Вот и все – блюдо можно подавать к праздничному столу. Его непременно оценят все ваши гости и будут просить поделиться рецептом.