Полезный салат из зеленой редьки

Мало кто из нас действительно представляет, какой замечательный и вкусный продукт - эта странная редька (если ее правильно приготовить). Ее лучше есть в сыром виде. В ней много грубой клетчатки, способствующей четкой работе кишечника, минеральных веществ и витаминов. Кроме того, она способна предотвратить атеросклероз, оказывает положительное действие на зрение, полезна диабетикам, помогает бороться с дисбактериозом, обладает желчегонным действием. Однако салаты из редьки не рекомендуется употреблять людям с почечными заболеваниями, язвой, а также при воспалении кишечника.

Салат из редьки и моркови

салат из зеленой редьки

Это очень полезный поливитаминный салатик. Потребуется редька, яблоко, морковка, перья зеленого лука, полстакана сметаны. Овощи почистить и натереть крупно вместе с яблоком. Переложить все в салатник, добавить сметану, перемешать, сверху посыпать зеленью лука. Для любителей более острых вкусов блюдо можно заправить майонезом.

Мясной салат из зеленой редьки с грибами

Подойдет для тех, кому не нравится резкий вкус свежей редьки. Возьмите пару корнеплодов редьки, пару-тройку луковиц, порядка 300 г мяса, баночку майонеза. Редьку нашинковать длинной тонкой соломкой, отжать, потушить с маслом. Отдельно обжарить полукольца лука. Постную баранину нарезать соломкой и обжарить. Сложить все ингредиенты в салатник, сдобрить солью и перцем, добавить майонез, смешать.

Салат из редьки и шампиньонов и курицы

Готовится такой салат из зеленой редьки. Рецепт несложный. салат из редьки и морковиБлюдо можно приготовить и для праздничного стола. Приобретите по 300 г грибов и мяса, по паре луковиц, корнеплодов редьки и морковки, баночку майонеза, 3-4 яйца. Редьку крупно потереть, дать появиться соку и отжать. Отварную курятину и яйца нарезать на небольшие кубики, грибы порезать и обжарить. Отдельно обжарить крупно натертую морковку и мелко нашинкованный лук. Смешать в глубоком салатнике мясо, редьку, яйца, лук, грибы, морковь. Салат из зеленой редьки подсолить, добавить майонез и размешать.

Редька с сердцем

салат из зеленой редьки рецептСытный и красивый салат, готовится быстро, а съедается еще быстрее. Подготовьте корнеплод редьки, 200 г отварного свиного сердца, луковицу, пучок укропа, столовую ложку майонеза, пару ст.л. клюквы, масло, соль и перец. Обжарить полукольца луковицы, выложить на салфетки. Редьку крупно натереть, чуть отжать, сердце нарезать соломкой. Соединить холодный лук, сердце, редьку, всыпать нарубленную зелень укропа, сдобрить солью и перцем, добавить майонез. Все перемешать, переложить салат из зеленой редьки в салатник, присыпать ягодой клюквы.

Простой закусочный салат

Самый легкий салат с редькой. Помыть корнеплод и нарезать тоненькими колечками, присолить, сбрызнуть растительным маслом.

Китайский салат из зеленой редьки и квашеной капусты

Вкусный витаминный салат для зимы. Взять редьку, 300 г квашеной капусты, луковицу, по паре ложек масла и соевого соуса. Редьку измельчить на крупной терке, соединить с капустой, всыпать измельченный лук, сдобрить сахаром, солью, влить масло с соевым соусом, перемешать.

Корейский острый салат с редькой

Необходимо взять полкило зеленой редьки, 2 ст. л. уксуса, три зубка чеснока, перец, пару ст. л. масла. Редьку протереть на крупной терке, побрызгать уксусом, сдобрить толченым чесноком, молотым красным и черным перцем, залить очень горячим маслом, перемешать.