Салат из редьки - пальчики оближешь!

Кто сказал, что редька хрена не слаще? Из нее можно приготовить массу самых разнообразных и, что самое главное, вкуснейших салатов. Просто пальчики оближешь!

Редька с фисташками

Самый легкий и оригинальный салат со своеобразным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или может служить отдельной закуской. Его можно подать даже к праздничному застолью. Для приготовления надо только пара редек, яйцо, 100 гр. чищеных фисташек, 5-6 ст. л. домашней сметаны. Очистить от кожуры редьку, разрезать на четвертинки и вымочить четверть часа в холодной воде, а потом измельчить на терке с крупными отверстиями. Орехи разбить в блендере или истолочь, добавить к редьке, перемешать. В сметану добавить растертый желток, заправить блюдо.

салат из редьки

Салат из редьки с мясом и морковью

Такой вкусный легкий салат особенно придется по вкусу мужчинам. Запаситесь корнеплодом редьки, 3 яйцами, 400 гр. мяса, парой луковиц и морковок, 200 граммовой пачкой майонеза. Сварить мясо (класть в кипящую воду) и яйца. Морковь измельчить на терке с крупными отверстиями и поджарить на масле. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить отдельно. Натереть крупно редьку. Мясо нарезать тоненькими брусочками, яйца – соломкой, добавить лук и морковку, посолить, сдобрить майонезом, аккуратно перемешать.

Салат из редьки с яйцом и говядиной

Для этого блюда узбекской кухни потребуются: полкило редьки, 300 гр. говядины, пара салат из редьки с яйцомяиц, луковица, несколько перышек зеленого лука и веточек кинзы для украшения, по 3 ст. л. оливкового масла и майонеза. Отварное мясо и редьку порезать тоненькой соломкой. Перед тем как смешивать с другими ингредиентами, редьку прополоскать в воде, отжать. Зажарить полукольца лука до золотистого, радующего глаз цвета, яйца нарезать кольцами. Смешать в миске овощи, добавить мясо, посолить, сдобрить майонезом и черным перцем, перемешать. Выложить салат из редьки горкой в салатницу, сверху – яйца, украсить порезанным зеленым луком и веточками кинзы.

салат из редьки с мясом

Салат с редькой и апельсинами

Состоит всего из трех основных ингредиентов: пары апельсинов, корнеплодов редьки и репчатой луковицы. Также нужно будет 4 ст. л. густой хорошей сметаны и пару ст. л. порубленного укропа. Разделить апельсин на дольки (крупные порезать на 2-3 части) и соединить с нашинкованным луком и тертой редькой, посолить. Салат из редьки уложить горкой в салатницу, полить сверху сметаной, присыпать укропом, украсить несколькими дольками апельсина.

Китайский салат со свежими огурцами и редькой

Вкусный легкий салат, рецепт просто элементарный. Взять пяток огурцов с тонкой кожурой, луковицу, редьку, зелень петрушки с укропом, по 4 ст. л. майонеза и кефира. Огурцы и редьку порезать одинаковой тонкой соломкой. Луковицу порезать (потоньше) на полукольца. Заправить блюдо кефирно-сметанным соусом, сдобренным ложкой рубленого укропа, размешать и украсить парой столовых ложек измельченной петрушки.

Простейший салат из редьки

Нужно только полкило редьки, луковица, по паре столовых ложек порезанной зелени и масла. Редьку пропустить через терку с большими отверстиями, окатить кипятком и дать обсохнуть. Луковицу порубить и добавить к редьке, присолить, сдобрить перцем, влить масло с уксусом, вымешать, посыпать зеленью.