Знаете ли вы, из чего делают насвай?

Люди всегда искали средства для достижения состояния эйфории. И, наверное, будут искать их и впредь. Чего только не выдумали за последнее время: начиная от простых и легкодоступных средств (вроде клея «Момент») до самых современных химических разработок! Мы поговорим здесь об одном наркотическом средстве современности. Так из чего делают насвай, который сейчас приходит на смену экстази и ЛСД?

из чего делают насвай

Из чего делают насвай?

Насвай, или насыбай (нас), является наркотиком, содержащим никотин. Это маленькие зеленые зернышки или шарики, у которых не очень приятный запах и вкус. В основном наркотик этот изготавливают в домашних условиях. Изначально для насвая основным компонентом было растение нас. В наше же время его заменили табаком или махоркой. Кроме того, в средство добавляется гашёная известь, а если ее нет, то вполне применим куриный помет или верблюжий кизяк. Могут быть использованы компоненты самых разных растений и масло. Чтобы повысить вкусовые качества, в насвай добавляются приправы. Это наркотическое средство легко в приготовлении, из-за чего оно и имеет низкую стоимость.

Как используют насвай?

Способ употребления насвая так же прост, как и его приготовление. Шарик наркотического вещества кладется под верхнюю или нижнюю губу. А для того чтобы вызвать более длительный эффект, насвай закладывают в нос. Среди любителей этого наркотика подобные действия называются «закидывать, кинуть насвай». Проглатывать сам шарик или слюну категорически нельзя, так как это вещество может серьезно навредить желудку.

чем вреден насвай

Действие наркотика

Глядя на то, из чего делают насвай, нетрудно догадаться, что на вкус и запах он просто отвратителен. Почему же тогда среди молодежи он стал таким популярным? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, как действует насвай. Средство производит довольно своеобразный эффект. После его употребления появляются кратковременные головокружения, покалывания в конечностях. Именно это нравится подросткам. Насвай можно купить у торговцев приправами почти в каждом городе. Стоит он меньше пачки сигарет, это также способствует его популярности. Есть продавцы пряностей, которые предлагают насвай как средство для борьбы с курением. Однако же последствия употребления наркотика могут быть более чем серьезными.

Какие последствия "кайфа"?

из чего состоит насвай

Как и любой другой наркотик, зловонные шарики воздействуют на организм человека не самым лучшим образом. Чем вреден насвай? Употребления этого наркотика вызывает вегетативные нарушения, потливость, обморочное состояние, заболевания зубов, желудка и слизистой оболочки рта. Насвай может спровоцировать также и бесплодие у мужчин, а примерно 80% больных с диагнозом "рак гортани" или "рак ротовой полости" употребляли это наркотические средство. Исследования показали, из чего состоит насвай - кадмий, свинец, ртуть, мышьяк, дихлордифенилтрихлорметилметан (ДДТ), а также его метаболиты, гексахлорциклогексан. Как известно, мышьяк и свинец являются ядами, а кадмий представляет собой чрезвычайно токсичный металл. В курином помете могут содержаться кишечные бактерии, а ДДТ обжигает слизистые оболочки. Подростки, которые употребляют насвай, отличаются раздражительностью, нервностью, неуравновешенностью. Почти у всех ухудшается память, а интерес к учебе и дальнейшему развитию пропадает.

Решаясь попробовать этот наркотик, хорошо подумайте: стоит ли рисковать своим здоровьем ради минутных ощущений? Посмотрите, из чего делают насвай, каков его состав, после чего, наверное, других доказательств его вреда уже не потребуется.