Виды наркотиков разнообразны – итог один

Слово "наркотик" происходит от греческого  narcosis, что в переводе означает "впадающий в ступор". Наркотические вещества запрещены к применению и распространению в 96% государств мира, однако их употребление все еще является серьезной проблемой. виды наркотиковС помощью наркотиков человек достигает временного эффекта эйфории, спокойствия, повышенной работоспособности и радости. Но вместе со всеми этими чудесами эти вещества несут непоправимый урон организму. В основном виды наркотиков классифицируют по происхождению (природные или синтетические), по уровню влияния на организм человека (тяжелые, легкие). Также наркотики разделяются по группам, объединенным определенным веществом (группа опиатов, препараты конопли, группа амфетаминов, кокаин, галлюциногены и т.д.). Самые распространенные и опасные виды наркотиков - опиаты, кокаин. Хотя как можно подразделять: опасный или неопасный наркотик? Звучит по меньшей мере нелепо. Все наркотические вещества, в том числе и снотворные (успокаивающие, седативные), и всем известные ингалянты (препараты бытовой химии), наносят непоправимый вред физическому, духовному и эмоциональному здоровью человека.

Наркотики: виды опиатовнаркотики виды

Опиатами называют группу наркотических веществ, полученных из морфиноподобных соединений. Натуральные опийные наркотики получают из мака, синтетические, соответственно, можно синтезировать из препаратов. Опиаты известны практически мгновенным формированием зависимости и нанесением сильного вреда здоровью. Они оказывают затормаживающее, седативное действие на психику наркомана. Признаки наркотического опьянения опийными веществами: медленная речь, выпадение из реальности, внезапная сонливость, узкие зрачки, не реагирующие на свет, пониженное давление, слабое сердцебиение, бледность кожных покровов. К опиатам относятся героин, маковая соломка, ацетилированный опий, метадон, опий-сырец. Все вышеперечисленные виды наркотиков очень опасны.

Синтетические и природные галлюциногеныновые виды наркотиков

Галлюциногены – это группа психотропных веществ, влияющих на сознание, восприятие окружающего мира, вызывающих сильные галлюцинации. Ежегодно на мировом черном рынке появляется около 40 видов абсолютно новых подобных веществ. Новые виды наркотиков, например, химических, соперничают с ЛСД по силе действия и нанесенному урону. ЛСД – это сильнейший синтетический наркотик (производное вещество от лизергиновой кислоты), получаемый из спорыньи. Действие от употребления ЛСД может держаться до суток и сопровождаться красочными и яркими галлюцинациями, никакие другие виды наркотиков не дают такого эффекта. ЛСД отличим тем, что для появления эффекта наркотического опьянения его требуется очень маленькое количество. Последствия приема ЛСД могут быть самыми плачевными: необратимые процессы в головном мозге, психические нарушения, полный распад личности, изменение генетического кода, суицидальные наклонности. Ознакомившись со списком побочных эффектов, даже заядлые наркоманы предпочитают обращать внимание на более легкие виды наркотиков, чем ЛСД. К группе галлюциногенов также относятся псилоцин (грибы), наркотик очень доступный и легкий в приготовлении. Грибы-поганки просушивают и затем употребляют внутрь. Неправильно просушенные грибы могут привести к летальному исходу. Экстази (наркотик-стимулятор) также можно причислить к относительно новым видам наркотиков, также его можно назвать ступенькой к систематическому приему героина.