Из-за зуба мудрости болят десны: что делать?

Боль в области так называемых зубов мудрости, которая особенно ощутима во время еды или разговора, - это первые признаки такого явления, как перикоронарит. Оно характеризуется тем, что в области дальних зубов очень сильно болят десны. Что делать в этом случае? 
Болят десны что делатьЧто такое перикоронарит? Каковы его причины?

Это явление представляет собой воспаление десны, которая окружает зуб. Если прорезывание зуба затруднено или произошло не полностью, то человек чувствует, что у него болят десны. Что делать с этим явлением, в чем его причина? Восьмые зубы, которые мы привыкли называть зубами мудрости, обычно прорезываются к 23 годам. Это болезненный и длительный процесс. Часто осложнения наступают из-за того, что зуб в челюсти занимает неправильное положение, или ему не хватает места для полного прорезывания. Тогда набухают и болят десны. Что делать, если над зубом образовался так называемый капюшон? Это часть десны, которая располагается над зубом, который должен прорезаться. Между ним и десной формируется воздушное пространство, которое заполняется патологической микрофлорой, остатками пищи. В результате и развивается воспаление. Первый признак перикоронарита – болят  десны. Что делать, когда невозможно открывать рот даже для того, чтобы попить? Десна становится красной, опухшей, может гноиться. Также иногда повышается температура тела. 
Растет зуб мудрости что делать

Первая помощь в случае, когда растет зуб мудрости

Вы поняли, что у вас неправильно растет зуб мудрости. Что делать в этом случае? Конечно, при первой свободной минуте ехать к врачу. Этот процесс может привести к крайне нежелательным последствиям, особенно если он сопровождается нагноением. Как только появится возможность, надо срочно ехать в стоматологию. Если же у вас поднялась температура, то есть смысл обратиться в кабинет неотложной помощи. Стоматолог вскроет десну, которая нависает над зубом, очистит растворами антисептиков полость под ней. Иногда бывает так, что зуб мудрости приходится сразу же удалять. До посещения стоматолога можно несколько снять боль с помощью лекарств. Также рекомендуется полоскать рот растворами антисептиков и специальными травяными отварами. Когда лезет зуб мудрости, что делать, чтобы не навредить себе до получения квалифицированной врачебной помощи? Нельзя прикладывать к больному месту тепло. Таким образом вы только усилите воспаление. Лучше сразу принять пару таблеток анальгина, парацетамола или темпалгина и начать регулярно проводить полоскания раствором марганцовки. Не надо принимать антибиотики, препараты против воспаления и иные лекарства, если их не назначил врач.

Лезет зуб мудрости что делатьНародные рецепты от перикоронарита

Отвар шалфея отлично помогает при подобных явлениях. На одну столовую ложку травы надо взять стакан кипятка. Смесь около 10 минут подержать на огне, затем остудить и полоскать рот. Отвар должен быть теплым. Также можно использовать траву зверобоя и ромашки в соотношении 2:1. Все это заливается кипятком и настаивается 1,5 часа, затем остужается. Еще для полосканий используются отвар из цветков ромашки, смешанных с цветками липы в равных частях. Смесь также заливается горячей жидкостью, настаивается. Применяется аналогичным образом.