Правильный уход за гербером в домашних условиях

Иметь герберы в доме – это счастье

Если вы стали счастливым обладателем красочных, разноцветных гербер, считайте, что вам повезло. уход за гербером в домашних условияхВедь иметь эти красочные, на подобии ромашек, цветы – это маленькое счастье. Уход за гербером в домашних условиях не составляет огромных трудностей. А цветки, похожие на ромашки, больших, маленьких размеров и разных расцветок будут радовать вас не только в букете, но и на подоконнике в красивом горшочке.

Какие они, герберы?

Будучи родом из Южной Африки, герберы великолепно прижились в наших широтах. Те растения, которые мы встречаем в цветочных магазинах, а именно - в букетах, длинные - до 50 см - одиночные цветки от белого, бежевого, до розового, фиолетового, голубого, желтого, оранжевого, красного цвета, бордо и их оттенков. Эти красочные ромашки содержать гербер в домашних условияхмогут длительный период времени (до 2-х недель) стоять в вазе и не терять свой первоначальный вид. Существует множество сортов этих цветочных растений. В зависимости от сорта и диаметр цветков разный: от 5 до 15 см. Но мы поговорим о сортах герберы, приспособленных к выращиванию в горшочках дома. Такие растения низкорослые, с небольшой прикорневой розеткой рассеченных листьев и короткими цветоносами, на которых зацветают ромашковидные цветы. Такие домашние клумбы создадут красочный дополнительный декор вашему помещению. Выращивание герберы в домашних условиях не займет у вас много времени, а домашние клумбы из таких цветов создадут красочный декор вашему помещению.

Освещение и температура для содержания гербер

Содержать выращивание герберы в домашних условияхгербер в домашних условиях не трудно. Но они нуждаются в вашей повседневной заботе и любви. Оптимальной температурой для выращивания этих комнатных растений считается +18… +25 градусов. Герберы достаточно теплолюбивы и светолюбивы, но им нужен рассеянный солнечный свет. Поэтому горшочки с растениями расставляем на юго-западном подоконнике. На северном окне они могут не выпускать цветоносы, потому что света им будет не хватать. Зимой герберам необходимо давать период покоя, поскольку цветут они всю весну и осень, и питательных веществ и сил им может не хватать. В период покоя температуру для содержания гербер нужно уменьшить до +12 градусов, но не менее.

Полив

Уход за гербером в домашних условиях включает в себя также регулярный полив. Но заливать растение не следует, как и томить их засухой. В квартире обычно влажность воздуха довольно низкая, поэтому для оптимального роста и цветения гербер необходима вентиляция воздуха, что повышает его влажность. гербераЛетом герберы можно выносить на балкон, они не боятся сквозняков.

Подкормка гербер

Правильный уход за гербером в домашних условиях – это достаточное количество питательных веществ на протяжении всего вегетационного периода. Если минералов хватает, растение, безусловно, обильно и беспрерывно цветет. Подкармливают герберы специальными жидкими подживками один раз в 2 недели. Ближе к концу осени частоту подживок, а также полива уменьшают и постепенно сводят к минимуму. Поскольку наступает период покоя, растение переносят в подвал, где температура приближается к +12 градусам.

Когда нужна пересадка герберы

Это растение пересаживают один раз в 2-3 года. После того как вы принесли цветок из магазина, подождите 2 недели, пока гербера акклиматизируется. По истечении этого времени растение пересаживают в легкую песчано-торфяную почву. Уход за гербером в домашних условиях включает также правильное удаление отцветших цветков. Их нельзя отламывать, а тем более - оставлять засыхать на растении, поскольку задерживается цветение новых бутонов. Нужно вовремя обрезать отцветшие цветы ножницами.

Размножение гербер

Размножаются герберы семенами, черенками и делением корневища. Два последних способа – наиболее распространены среди цветоводов.