Стейк из свинины. Рецепт для праздника и на каждый день

Блюда из мяса вкусные и калорийные. Предлагаем несколько рецептов того, как пожарить стейк из свинины. Они отлично подойдут как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного варианта.

Стейк из свинины. Рецепт с оригинальным соусом "Для гостей"

стейк из свинины рецепт

Для приготовления блюда потребуется четыре куска корейки. Каждый из них обмазать солью, перцем, чесночным порошком, приправой для мяса. Обжарить все стейки с двух сторон в разогретом сотейнике, чтобы появилась коричневая корочка. В это время разогреть духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов. Переложить стейки на противень, полить их половиной стакана кетчупа и таким же количеством яблочного пюре. Запекать мясо в течение двадцати пяти минут. В это время приготовить соус из четверти стакана хереса, двухсот грамм кетчупа и такого же количества яблочного пюре. Довести до кипения и полить им мясо. Подавать блюдо только горячим с картофельным пюре.

Стейк из свинины. Рецепт с медом и орехами

как пожарить стейк из свинины

Перемешать полстакана муки с перцем и солью (по вкусу). В ней обвалять свиной стейк, имеющий вес двести грамм. Обжарить мясо в сковороде в течение получаса, чтобы блюдо приобрело аппетитный внешний вид. Переложить стейк на теплую тарелку. В эту же сковороду добавить четверть стакана жидкого меда и такое же количество нарезанных миндальных орехов. Довести до кипения и залить мясо. Сразу же подавать блюдо на стол.

Стейк из свинины на сковороде с чесноком - "На ужин"

стейк из свинины на сковороде

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого перемешать половину стакана соевого соуса самого высокого качества, сто грамм кетчупа, десять измельченных зубчиков чеснока, две большие ложки сока лимона, перец и соль. Опустить в маринад пять свиных стейков. Вес каждого должен быть не более 100 гр. Рекомендуется оставить мясо на сутки в холодильнике. Перед подачей на стол просто обжарить стейки по десять минут с каждой стороны.

Стейк из свинины. Рецепт с яблоками

стейк из свинины с яблоками

Духовой шкаф нужно разогреть до температуры двести градусов. В глубоком сотейнике растопить две большие ложки сливочного масла. Положить в него кольца большой луковицы и дольки сочного яблока. Готовить в течение пяти-семи минут и переложить на тарелку. В этом же сотейнике обжарить два свиных стейка весом сто пятьдесят грамм по пять минут с обеих сторон. Перемешать стакан яблочного пюре, две большие ложки коричневого сахара, маленькую - сухой горчицы, щепотку корицы. Добавить маринад в яблочную смесь. На противень положить стейки. Немного приправить их молотым перцем и солью. Наверх положить яблочную смесь. Готовить в духовом шкафу блюдо в течение сорока пяти минут.

Стейк из свинины. Рецепт для гриля - "Для большой компании"

стейк из свинины

Секрет этого блюда заключается в оригинальном маринаде. Перемешать стакан кетчупа, сто грамм яблочного пюре, щепотку перца чили, соль и сок одного лайма. Опустить в маринад четыре свиных стейка. Вес каждого куска должен быть не менее ста грамм. Поставить мясо в холодильник на всю ночь. Готовить на гриле, постоянно поливая маринадом. Приятного аппетита!