Свинина жареная с луком и другими ингредиентами

Свинина жареная с луком и другими ингредиентами - это вкусное и калорийное горячее блюдо. Предлагаем несколько отличных праздничных и повседневных рецептов приготовления.

Свинина жареная с грибами, болгарским перцем и капустой брокколи "Для дорогих гостей"

свинина жареная с грибами

Сначала необходимо сделать сочные отбивные. Для этого понадобится кусок свиной вырезки на косточке. Немного отбить мякоть, обмазать ее перцем, солью и обвалять в муке. Обжарить на оливковом масле в течение десяти-пятнадцати минут. В это время разобрать кочан брокколи на соцветия (понадобится двести грамм), десять небольших шампиньонов нарезать половинками, а красный болгарский перец - соломкой. Добавить овощи к мясу, накрыть крышкой и потушить, чтобы выпарилась вся жидкость. Далее поместить сковороду в разогретый духовой шкаф на пять-десять минут. В это время растопить две большие ложки арахисового масла. Перед подачей на стол полить им блюдо.

Свинина жареная с луком, болгарским перцем, капустой "На ужин"

Свинина жареная с луком

Для приготовления блюда необходимо нарезать триста грамм мяса длинными кусочками, а две луковицы - полукольцами. Обжарить в оливковом масле в течение десяти-пятнадцати минут. Красный и зеленый болгарский перец (по одной штуке) и двести грамм капусты нарубить очень тонко и добавить в сковороду. Посолить, добавить молотый перец и любую измельченную зелень (петрушка, укроп, орегано). Тушить блюдо под крышкой в течение двадцати минут. Подавать в качестве основного блюда только горячим с гарниром из отварного картофеля.

Свинина жареная с сыром, овощами и фасолью "Для всей семьи"

свинина жареная с сыром

Для приготовления блюда необходимо нарезать двести грамм мяса и две большие луковицы брусочками, а морковь натереть. Обжарить эти ингредиенты на небольшом огне в течение пятнадцати минут. В это время три красных помидора нарезать дольками и добавить в сковороду. Через пять минут положить в нее содержимое двух банок красной фасоли в собственном соку вместе с жидкостью. Довести до кипения, переложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром "Чеддер" (сто грамм) и поставить запекаться на пятнадцать минут. Оставить блюдо настаиваться на полчаса. Подавать со сметаной и солеными крекерами.

Свинина жареная с луком и гарниром из риса "Быстрая"

свинина жареная с луком

Готовится блюдо очень быстро. Сначала необходимо поставить, как обычно, вариться полстакана риса. Далее двести грамм свинины, маленькую морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками, а две небольшие луковицы - кубиками. Положить все ингредиенты в глубокий сотейник и обжаривать на небольшом огне в течение десяти минут. В это время разобрать сто грамм капусты брокколи на соцветия и добавить их к мясу. Свинина жареная с луком и овощами под крышкой должна тушиться в течение еще семи-десяти минут. В это время уже приготовится рис. Добавить в него две большие ложки сливочного масла и выложить на красивую тарелку в виде высокой горки. Сверху разместить мясо с овощами. Подавать только горячим. Приятного аппетита!