Через сколько выветривается пиво – есть ли точный ответ?

Пиво – как быстрее протрезветь?

Выпив кружку-другую пива в жару, человек, как правило, избавляется от состояния легкого алкогольного опьянения приблизительно через час. Если употребить напиток и прогуляться бодрым шагом по морозу, никаких последствий, кроме, пожалуй, запаха, не останется уже и полчаса спустя. Так, через сколько выветривается пиво? Через сколько выветривается пивоКак показывают многочисленные алко-тесты, проводимые в том числе и в прямых эфирах телевизионных шоу, пиво – напиток, который, по сравнению с водкой, выветривается в разы быстрее. В помещении – примерно за час. Однако показатель того, сколько выветривается пиво из организма, достаточно условный и зависит от множества факторов. В первую очередь от индивидуальных физиологических особенностей человека. Неоднократно были зафиксированы случаи, когда полулитровая емкость этого напитка полностью не выветривалась из организма и за полтора-два часа.

Алкогольный эффект пива уникальный для каждого человека

Но все-таки через сколько выветривается пиво? Есть ли какие-то формулы, согласно которым можно вычислить, когда после выпитой кружки пенного напитка алко-тест покажет равное нулю количество алкоголя в крови? Ответ на этот вопрос однозначный – нет. Невозможно точно рассчитать, когда конкретный организм полностью переработает хмельной напиток. За сколько выветривается пивоУж очень много факторов влияют на алкогольный эффект пива. Во-первых, как уже говорилось выше, индивидуальные особенности организма. Кто-то может позволить себе выпить всего один-два бокала пива, потому что после третьего у него наступает такая глубокая стадия опьянения, что можно сравнить ее эффект с употреблением бутылки водки. А кто-то, вообще, затруднится ответить на вопрос, через сколько выветривается пиво, потому что просто не пьянеет от этого напитка. Встречаются люди, чаще всего мужчины, которые никогда не ощущают алкогольный эффект от употребления этого напитка. Он практически никак не отражается на их поведении и самочувствии. Правда, всему есть предел. И если выпить литров пять пива, то, конечно, опьянение в той или иной степени наступит. Другое дело, что физически употребить столько жидкости достаточно тяжело. Замечено, что мужчины намного медленнее пьянеют от пива и трезвеют после его употребления быстрее, чем женщины. Врачи объясняют этот факт тем, что мужская печень от природы более сильная и работоспособная.Сколько выветривается пиво

Влияет ли на алкогольный эффект пива масса тела?

На вопрос о том, через сколько выветривается пиво, по-разному ответят и люди с разной весовой комплекцией. Худые люди пьянеют от пива быстрее, а выветривается этот напиток из их крови за более длительный отрезок времени, чем у полных людей. Так, например, человек, имеющий вес до 60 кг, выпив одну полулитровую бутылку светлого пива, сможет удачно пройти тест на алкоголь только через три часа. 70 кг веса обеспечивают человеку выветривание пива за 2,5 часа. А люди еще более «тяжелые» смогут на вопрос о том, за сколько выветривается пиво, честно ответить: «За два часа». Однако нужно помнить, что эти цифры касаются наличия алкоголя в крови. Как правило, содержание алкоголя в крови до 0,3-0,5 промилле никак не отражается на самочувствии и поведении человека.