Совместимость знаков зодиака по годам

Чтобы определить совместимость по годам, необходимо выяснить, к какому знаку зодиака по восточному календарю принадлежит человек. В Китае и Японии для определения человеческого характера в зависимости от его даты рождения используются символы животных. «Зодиак»  в переводе с греческого языка означает «животное». В восточном календаре знаки по годам рождения (которых двенадцать) определяются по двенадцатилетнему циклу движения Земли вокруг Солнца (на каждый год). Сейчас почти каждому известно, что на Западе астрологи используют аналогичную систему 12 созвездий, которые расположены по ходу эклиптики. Многие из этих знаков также обозначают животных.

знаки по годам рождения

Восточный календарь

Человек, рожденный в Японии или Китае в конкретном году, в соответствии с восточным астрологическим календарем получает ряд черт и качеств, которые и составляют его судьбу. На Востоке этот календарь необыкновенно популярен. Зная год рождения человека, по этому календарю без труда можно определить, в год какого животного он родился. В соответствии с этим рассчитывается и совместимость знаков зодиака по годам.


Знаки зодиака

Так же, как и в западной астрологии, для определения совместимости партнеров на Востоке используют знаки зодиака. Если на Западе достаточно знать время и месяц, чтобы его вычислить, то в Японии или Китае нужно знать год, который соответствует одному из двенадцати символических животных. На Западе упрощенно сравнивают зодиакальные знаки партнеров, а на Востоке - годы их рождения. Это позволяет понять, насколько мужчина и женщина подходят друг другу. Однако важно помнить, что это самая упрощенная схема, с которой в этом направлении можно работать, определяя совместимость знаков зодиака по годам.

Определяем совместимость

совместимость знаков зодиака по годамЕсть несколько типов отношений, по которым определяется совместимость знаков зодиака по годам.

Первый тип

Он предполагает так называемую тройную гармонию. Здесь совместимость знаков по годам наиболее высока. Люди стремятся друг к другу естественным образом. Это четыре группы совместимых знаков:

1. Крыса, Обезьяна или Дракон.
2. Бык, Петух и Змея. 
3. Лошадь, Собака и Тигр. 
4. Кот, Овца и Кабан.

Второй тип

Он также подразумевает гармоничные отношения, хотя в чуть меньшей степени, чем первый.

1. Крыса – Бык. 
2. Тигр – Кабан
3. Собака – Кот.
4. Петух – Дракон;
5. Обезьяна – Змея.
6. Лошадь - Овца.

Третий тип

Это конфликтный вариант. Здесь знаки по годам рождения расположены под углом 180 градусов относительно друг друга. Подобных отношений астрологи советуют избегать. Пример таких пар: Крыса и Лошадь, Тигр и Обезьяна, Овца и Бык.

совместимость знаков по годамЧетвертый тип - «камень за пазухой»

Здесь связь напряженная, но люди пытаются при плохой игре делать хорошую мину. Например, Тигру не очень нравится Змея, а Дракону – Кот.

Пятый тип

Вариант, когда конфликт переходит в открытую фазу. В таких отношениях партнеры любят играть на нервах друг друга. Примеры: Кот и Крыса или Свинья и Петух.

Шестой тип

Такой вариант отношений предполагает всяческие препятствия, но их нельзя назвать ни чрезмерно близкими, ни критическими. Такие отношения характерны, например, для Быка и Дракона. Пять оставшихся типов взаимоотношений в восточной астрологии считаются неблагоприятными. Поэтому определить совместимость знаков зодиака по годам довольно сложно.