Можно ли ходить в солярий во время месячных? Чем это грозит?

Посещение солярия является одним из самых простых и быстрых способов приобретения красивого и равномерного загара. Некоторые особо требовательные к своему внешнему виду дамы посещают его регулярно в течение всего года, несмотря на предостережения врачей. И период критических дней также не становится для них помехой. Но подавляющее большинство здравомыслящих женщин все же задаются следующим вопросом: «Можно ли ходить в солярий во время месячных?». Дадим несколько полезных рекомендаций на этот счет.

Можно ли ходить в солярий во время месячных? Эстетическая сторона вопросаМожно ли ходить в солярий во время месячных

Научно доказано, что в период менструации красящий пигмент, именуемый меланином, вырабатывается в организме женщины не слишком активно. А точнее, значительно хуже, чем в другие дни. Таким образом, кожа может весьма непредсказуемо отреагировать на воздействие искусственного ультрафиолетового излучения, в результате чего загар ляжет неравномерно. Следствием может стать пятнистость, не исключены также воспаления, раздражения и аллергические высыпания. Согласитесь, что загар, полученный такой ценой, не добавит вам привлекательности и уверенности в себе. Исходя из упомянутых последствий, каждая женщина сама сделает вывод о том, можно ли ходить в солярий во время месячных.

Особенности искусственного загара в период менструацииСолярий месячные

Менструация вызывает общее ослабление организма женщины, делая его более уязвимым для любых внешних воздействий негативного характера, к коим смело можно причислить и солярий. Месячные также становятся причиной серьезного гормонального всплеска, способствующего изменению привычных реакций организма. Значительно обостряется чувствительность молочных желез, кожи и эндокринной системы. Солярий во время месячных может спровоцировать тошноту, головокружение и общую слабость, вызываемые изменением артериального давления. Женщины, страдающие гипотонией, находятся в группе повышенного риска, они могут потерять сознание непосредственно в процессе загара. Не исключено и обострение болезненных ощущений, типичных для менструального периода: болей внизу живота и в области молочных желез. Нарушение цикла тоже можно причислить к разряду неприятных последствий – солярий способен вызывать более продолжительные и обильные месячные. А возможность развития серьезных гинекологических заболеваний или патологий вовсе приводит в ужас. Да и врачи в голос твердят о том, что как искусственный, так и естественный загар в период месячных строго противопоказан.Солярий во время месячных

Заключение

После прочтения данной статьи у вас все еще остаются сомнения о том, можно ли ходить в солярий во время месячных? Проконсультируйтесь со своим гинекологом. Он даст вам более конкретные советы и рекомендации, ориентируясь на сугубо индивидуальные особенности вашего организма. Ведь, как известно, шутки со здоровьем не приводят ни к чему хорошему, а скрытые и незаметные поначалу последствия могут проявиться через неопределенный промежуток времени. Заручившись поддержкой и одобрением своего врача, можете смело идти в студию загара. Берегите свое здоровье и красоту!