Полоскание горла перекисью водорода. Польза или вред

Перекись водорода продается во всех российских аптеках. Она используется в антисептических целях при ушибах, небольших ранах. Но есть и необычные способы ее применения. Например, полоскание горла перекисью водорода. Споров на эту тему много. Понятно, что перекись призвана обеззараживать раны, но как слизистая рта отреагирует на ее применение, неизвестно. О полезных свойствах перекиси водорода говорят давно, но мало кто реально решается воспользоваться этим чудодейственным лекарством. Известны случаи, когда люди принимали перекись в небольшом количестве внутрь. Они отмечают, что иммунитет улучшился, исчезли многие хронические заболевания.Полоскание горла перекисью водорода

Различные мнения по поводу полоскания горла перекисью водорода

С другой стороны, на стакан капают несколько капель. Это незначительное количество. Неразбавленным раствором полоскать небезопасно. Обычно полоскание горла перекисью водорода назначается после снятия зубного камня или налета. Частота процедуры – три раза в день. Такое лечение продолжают около пяти дней. Считается, что полоскать горло перекисью водорода можно, но соблюдая определенную осторожность. Разбавлять аптечный раствор водой обязательно. После того, как вы произвели полоскание горла перекисью водорода, необходимо дополнительно прополоскать его раствором йода и соли. Для лечения ангины и других заболеваний ротоглотки врачи нередко назначают перекись водорода. Полоскание горла сольюДругое дело, что многие люди боятся аллергической реакции, ведь у каждого организм индивидуальный. Стоит отметить, что эти опасения неоправданные. Перекись не жжет, не раздражает, если она в сильно разбавленном виде. Есть примеры людей, которые предпочитаю точечно наносить перекись водорода на гнойники на гландах. При этом они наблюдали шипение и выделение небольшого количества пены. Тот же эффект возникает при прикладывании ватного тампона, смоченного в перекиси водорода, к ране. Самое главное – не глотать раствор при полоскании. Нужно постараться произвести все манипуляции аккуратно. Есть люди, которые разбавляли перекись водорода один к одному с водой и капали раствором в нос при насморке. Отзывы только положительные. После закапывания наступает подсушивание. Но чтобы понять, помогает ли полоскание горла перекисью водорода, нужно попробовать лично. Многие беременные спасаются таким способом от ангины.

Полоскание горла солью

Удивительные свойства морской соли известны всем.Полоскать горло перекисью водорода С раннего детства мы привыкли полоскать горло раствором йода с солью и содой. Во время беременности девушки пользуются таким рецептом: в стакане воды растворить две столовые ложки морской соли. Полоскать необходимо несколько раз в день. Желательно при первых признаках ангины начать эти процедуры и продолжать их до полного выздоровления. Говорят, этот способ прекрасно помогает. Во время беременности женщина задумывается над тем, чтобы не навредить здоровью ребенка. Поэтому каждая ищет для себя свой способ для поддержания здоровья на должном уровне. Главное начинать лечение на начальных стадиях.