Лекарственные препараты: свечи синтомициновые

Описание и состав препарата

Свечи синтомициновые представляют собой антибиотическое бактериостатическое средство, которое относится к левомицетиновой лекарственной группе. Действие препарата направлено на разрушение процессов биосинтеза белка, происходящего в клетках микроорганизмов. Свечи синтомициновые также проявляют активность в отношении большинства штаммов, ускоряют восстановление кожи посредством очищения и заживления язв и ожоговых гнойных ран. В качестве активного действующего вещества выступает хлорамфеникол, а основным вспомогательным компонентом является твердый жир.

свечи синтомициновые

Фармакологическое действие

Свечи синтомициновые выступают в роли эффективного антибактериального препарата, назначаемого в гинекологии для местного применения. Данное противовоспалительное средство быстро воздействует на бактерии, устойчивые к стрептомицину, пенициллину и сульфаниламидам.

Показания к применению

В качестве основных показаний к применению этого лекарственного препарата выделяют разнообразные гинекологические заболевания гнойно-воспалительного характера. Кроме того, оно отлично подходит пациентам, страдающим от бактериальной дизентерии, кольпита, дерматита, ларингита, карбункулов, кератита и мастита. При меланомах, ожогах, перитоните, отите, панкреатите, параметрите, пневмонии, пиелонефритае, плеврите, простатите, пролежнях, сепсисе, раневых инфекциях, тонзиллите, стоматите, трахеите, уретрите и цистите также назначают такое средство, как синтомициновые свечи. Отзывы о данном лекарственном препарате свидетельствуют и о его высокой эффективности при лечении холецистита, фарингита, воспалительных заболеваний слизистых оболочек и кожи. В этих случаях он является действенным вспомогательным средством.

синтомициновые свечи отзывы

Способ применения

Как правило, свечи синтомициновые назначаются курсом, продолжительность которого варьируется от семи до десяти дней. Эффективность проведенного лечения определяется через пять суток. Особенность применения заключается в том, что предварительно необходимо принять положение "лежа на спине", прежде чем ввести внутрь свечи синтомициновые. Инструкция к препарату также особо подчеркивает, что в день можно использовать не более четырех суппозиториев. Конкретную дозировку назначает только лечащий врач.

свечи синтомициновые инструкция

Побочное действие

Возможные побочные эффекты связаны с появлением аллергических реакций вследствие индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав препарата. У отдельных пациентов в результате длительного применения может развиться кандидоз половых органов. В таких ситуациях использование данного лекарственного средства следует немедленно прекратить и обратиться за консультацией к врачом.

Противопоказания к применению

В качестве основных противопоказаний к применению препарата являются гиперчувствительность, экзема, псориаз и разнообразные грибковые заболевания. В период беременности и грудного вскармливания также не рекомендуется использовать синтомициновые свечи.