Свечи «Осарбон» - эффективное средство для лечения трихомонадного кольпита

Свечи «Осарбон» являются противомикробным обеззараживающим средством, которое применяется в гинекологической практике. Это одно из последних применяемых лекарств, в состав которых входят соединения мышьяка. Однако, данный факт не должен вызывать тревоги у пациентов, поскольку медикамент используется для лечения узкой сферы заболеваний и остается востребованным до настоящего времени.

Форма выпуска

Препарат «Осарбон» выпускается только в одной лекарственной форме - в виде свечей для вагинального применения. свечи осарбонВ одном суппозитории содержится четверть грамма ацетарсола – активного действующего компонента, а также присутствуют вспомогательные элементы: борная кислота, глюкоза и витепсол. Свечи «Осарбон» по окраске могут несколько отличаться. Они имеют белый, кремовый или желтоватый оттенок. В упаковке содержатся блистеры, в которых находится по пять свечей.

Аналоги

Полностью идентичных по действующему веществу препаратов не существует. По терапевтическому эффекту к аналогам можно отнести медикаменты «Ваготил», «Флуомизин», «Макмирор», «Гексикон», «Бетадин».

Показания медикамента «Осарбон»

Инструкция по применению дает информацию только о единственном показании к использованию свечей, которым является трихомонадный кольпит. Однако пациенты не должны смущаться столь узкой специализации медикамента, поскольку данный воспалительный процесс считается одним из самых распространенных заболеваний, поражающих женскую половую сферу. осарбон инструкцияКольпит вызывает патогенная бактерия трихомонада, а инфекция попадает в организм половым путем. Единственное показание указывает на то, что для терапии других патологий существуют более эффективные медикаменты, но они не способны справиться с трихомонадным кольпитом. Это под силу только препарату «Осарбон».

Инструкция по применению

Перед использованием лекарства следует принять лежачее положение, достать из блистера свечу и как можно глубже ввести во влагалище. Курс применения составляет 10 дней. В сутки необходимо использовать по 1 свече.

Противопоказания

Согласно результатам исследований и отзывам пациентов у медикамента существуют противопоказания для применения. осарбон инструкция по применениюСвечи «Осарбон» запрещается использовать при избыточной чувствительности к медикаменту, при недостаточном функционировании печени или почек. В список запретов попали сахарный диабет, диатез геморрагический, туберкулез. Недопустимо применение лекарства во время беременности.

Побочное действие и передозировка

По отзывам больных можно сделать вывод, что свечи «Осарбон» практически не вызывают негативных реакций. В некоторых случаях могут иметь место аллергические проявления, например дерматит. Очень редко наблюдаются поражения нервных волокон, полиневрит и гепатит. Свидетельств о передозировке не зафиксировано. В связи с особым составом медикамента (наличие соединений мышьяка) средство является ядовитым препаратом и отпускается в аптечных киосках лишь по рецепту врача.