Вечеринка в стиле Чикаго: дух эпохи 30-х годов

Тематические вечеринки не теряют своей актуальности на протяжении всего года. Будь то Новый год, день рождения или свадьба, – тематическая вечеринка сделает праздник ярче, интереснее и насыщеннее. В последнее время все большую популярность получают вечеринки, отражающие дух определенной эпохи: стиль 80-х и 90-х, праздники в духе стиляг и ретро. Одно из наиболее актуальных тематических торжеств – вечеринка в стиле Чикаго. Почувствовать себя настоящим гангстером, полюбоваться на красивых и сексуальных спутниц, выпить дорогой коньяк и выкурить сигару, окунуться в мир джаза и свинга – все это дарит вечеринка в стиле Чикаго.вечеринка в стиле чикаго

Дресс-код

Если вас пригласили на Чикаго-вечеринку, будьте готовы, что без нужной одежды фейс-контроль вы не пройдете. Женщины должны быть в ретро-платьях свободного кроя на бретелях, меховых накидках или, еще лучше, ярких боа, чулках в сеточку и туфлях на шпильке. На голову можно надеть маленькие шляпки или ленты с пером на боку, но главное – ретро-прическа. Дополните образ бриллиантами (можно бижутерией), жемчужными нитями и длинным мундштуком. Мужчины должны выбрать белую рубашку, жилетку, элегантный костюм в полоску, подтяжки и шляпу. Из аксессуаров лучше всего взять автомат Томпсона, сигару и часы на цепочке.

конкурсы для вечеринки в стиле чикагоПодготовка вечеринки

Вечеринка в стиле Чикаго проходит под вашим чутким руководством? Продумайте, как будут выглядеть пригласительные, как вы оформите зал, кого пригласите. Так, пригласительные можно сделать в черно-белом варианте и стилизовать под старые газеты. Уделите особое внимание антуражу праздника. Не секрет, что гангстерская вечеринка в стиле Чикаго должна соответствовать эпохе 20-30-х гг. На стенах развесьте постеры и старые фотографии с видами Чикаго и Нью-Йорка. Можно найти плакаты с надписью «Wanted», вставить туда фотографии приглашенных гостей и тоже развесить в зале. Особое внимание уделите музыке: легкий джаз должен звучать на протяжении всей вечеринки, можно разнообразить вечер свингом или аргентинским танго.

гангстерская вечеринка в стиле чикагоРазвлечения

Не лишним будет придумать и конкурсы для вечеринки в стиле Чикаго, без них будет скучно. Самыми ходовыми должны стать карточные игры, можно сыграть в покер и блек-джек; игра в рулетку раззадорит гостей. Далее можно включить в программу вечера различные соревнования, например, определить, кто более меткий и сильный. Установите импровизированный тир или дартс и наслаждайтесь зрелищем. Вычислить самого сильного можно с помощью соревнований по армрестлингу. А для девушек можно включить в программу конкурс на лучшую танцевальную или вокальную импровизацию.

Меню вечера

Особенность 20-30-х гг. – «сухой закон», поэтому все напитки необходимо подавать «подпольно». Налейте виски, вино, бурбон в чайники, подавайте их в обычных чашках. Из еды лучше всего будут смотреться тарталетки, мини-бутерброды с красной икрой, тарелки с сыром и оливками. Если планируются долгие посиделки, можно организовать подачу свежей пасты, пиццы или стейков с соусом. Так вечеринка в стиле Чикаго станет атмосферной и незабываемой!