Прическа в стиле Гэтсби. Варианты укладок для волос разной длины

Наряду с такими популярными в последнее время укладками "ретро" в моду вернулась знаменитая и неповторимая прическа в стиле Гэтсби. Это - яркий, стильный, шикарный образ для смелых и оригинальных дам. Прочь серость и однотонность! Пора насладиться шармом и изысканностью стиля Гэтсби, вернувшегося в современный мир из 20-х годов. Эксперементируйте!Прическа в стиле Гэтсби

Кому стоит задуматься о новом стиле в образе?

Итак, подробнее. Прическу в стиле Гэтсби может позволить себе любая девушка. Вариантов оформления - огромное количество. Изящные локоны подойдут обладательницам волос любой длины.

Невзирая на черты и форму лица, позволить себе прическу может каждая женщина. Конечно, если она - из числа решительных и не боящихся экспериментировать со своим внешним видом дам. Скромным по своей природе прекрасным представительницам человечества с прической из "Великого Гэтсби" (фильма) будет неуютно. Если вы готовы сразить наповал окружающих людей своим внешним видом, двигаемся дальше.

Важные особенности прически

Эти прически не переносят челки. Если вы не можете позволить себе полностью открыть лоб, можно прикрыть его повязкой, вписывающейся в образ, или волнистым локоном волос.

Цветовая гамма волос также играет большую роль в оформлении прически. Выигрышно смотрятся огненно-рыжие и блондинистые волосы, а также темно-каштановые и черные.

Украшаем длинные локоны

В 20-е годы существовала мода на короткие стрижки. Именно поэтому знаменитая прическа из "Великого Гэтсби" (фильма) имеет множество вариаций исполнения на укороченных волосах. Но это не повод отрезать волосы, ведь в этом стиле шикарно смотрится и удлиненный их вариант.

Прическа в стиле Гэтсби на длинных волосах может быть выполнена в виде холодных и мягких локонов. Также она может быть украшена разнообразными аксессуарами.Великий Гэтсби фильм

Создание холодных локонов

Хорошо известные холодные локоны можно создать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобятся:

  • лак для волос;
  • утюжок;
  • зажимы.

Приступаем к работе:

  1. Аккуратно расчесываем волосы по всей длине и сбрызгиваем их лаком. Ждем, пока они немного подсохнут.
  2. Берем в руки первую прядь волос и от самого основания проглаживаем ее утюжком.
  3. Выгибаем прядь вверх, чтобы получилась s-образная дуга.
  4. Чуть ниже прядь выгибаем в другую сторону.
  5. Чтобы было удобно, закрепляем ее зажимом.
  6. Таким способом продолжаем выгибать все локоны до самого конца.
  7. Убираем зажимы и сбрызгиваем волосы лаком.

Если ваши волосы вьются от природы, то перед укладкой прически в стиле Гэтсби их выпрямляют. Для того чтобы локоны держались, используйте стайлинг сильной фиксации.

Создание мягких локонов

Создавать такой стиль лучше всего на чистые и хорошо просушенные волосы. Мягкие локоны отлично смотрятся, если они украшены разнообразными тематическими аксессуарами.

Пошаговое оформление прически:

  1. Делается боковой пробор.
  2. На локоны спереди распрыскивается лак и закрепляются они зажимами.
  3. Оставшиеся волосы завиваются при помощи плойки.
  4. Концы локонов подворачиваются.
  5. Осторожно открепляются зажимы.
  6. Прическа фиксируется лаком.

Свободные локоны можно собрать в пучок и закрепить его как сзади, так и сбоку. Это - и стильно, и оригинально, и, самое главное, удобно.

Прическа в стиле Гэтсби на средние волосы

Следующий вариант. Средние волосы можно замаскировать под короткую прическу. Для того чтобы имитировать стрижку «боб», необходимо накрутить волосы на плойку и уложить их так, чтобы визуально они напоминали аккуратно завитые короткие локоны.Прическа в стиле Гэтсби на средние волосы

Прическа на короткие волосы

Смотрится очень интересно. Создать прическу в стиле Гэтсби на коротких волосах можно без особого труда. Если вы являетесь обладательницей таких стрижек как «боб» или «каре», следует завить локоны на среднюю плойку, сбрызнуть их лаком и, не расчесывая, уложить пальцами.

Холодную волну для коротких стрижек можно выполнить только на влажные волосы. При этом, предварительно, они должны быть обработаны средством для фиксации. Это - пенка или мусс.

Первоначально волну формируют пальцами и только потом укладывают ее, используя зажимы. Принцип оформления прически в стиле "холодная волна" одинаков как для длинных, так и коротких локонов.Прическа в стиле Гэтсби на короткие волосы

Почему стиль Гэтсби так популярен?

Популярность стиля 20-х годов состоит в том, что практически каждая девушка или женщина имеют в своем гардеробе элегантное черное платье. Дополнить образ следует жемчужными бусами, туфлями «мэри джейн», уместным макияжем и, конечно же, прической Гэтсби.

Прическа в стиле Гэтсби на длинные волосы

Каждая прическа дополняется разнообразными аксессуарами. Это - вуалетки и вечерние головные уборы. Они представлены перьями, повязками, висящими нитками из камней и жемчуга, бантами и шапочками. Если же этот стиль решает примерить на себя невеста, ей придется исключить из своего образа традиционную фату.

Каким должен быть макияж?

Итак, вы сделали знаменитую в 20-х годах прическу. Но ваш макияж ей не соответствует. Значит, образ не завершен. Гэтсби делает акцент в макияже на глаза и губы одновременно, что сегодня, в принципе, является признаком дурного вкуса.

Брови должны быть высокими и дугообразными, а губки - «бантиком». Кожа лица должна иметь светлые оттенки. Можно выделить следующие рекомендации для создания макияжа под прическу в стиле Гэтсби:

  1. Тональный крем подбирайте светлого оттенка. Но не слишком, чтобы лицо не напоминало маску.
  2. Корректоры и консилеры используются лишь для проблемной, требующей корректировки, кожи.
  3. Брови необходимо выделить карандашом или специальными тенями.
  4. Тени для глаз должны быть представлены палеткой от пепельного до черного оттенков.
  5. Для нанесения теней используют плоскую и растушевочную кисточку, а также кисть «бочонок».

Помада должна иметь приглушенный винный оттенок. Желательно, перед ее нанесением обводить губы карандашом. Чем темнее будет оттенок, тем лучше. Помада выбирайте матовую. Глянец для этого стиля не подходит.

Перед нанесением помады следует обработать консилером уголки губ. Придется менять естественную форму, если она не похожа на «лук Купидона». Поэтому уголки по цвету должны подходить под тон кожи лица. После этого карандашом следует прорисовать выгнутые части «сердечка» на верхней губе, а у нижней подчеркнуть контур ровно на 2/3 в каждую сторону от средней линии (при этом карандаш должен быть в тон помады). Заштриховать пространство карандашом, после чего сверху наложить помаду.

Не бойтесь экспериментов со своей внешностью. Стиль Гэтсби поможет выделиться из толпы и обратит на вас внимание всех окружающих людей.