Новый тренд - одежда в стиле Чикаго

Сейчас все чаще дизайнеры одежды возвращаются к модным веяниям прошлых лет. У нас уже были пышные юбки 50-х годов, леггинсы и туники 80-х, а теперь настало время американского стиля 30-х. Это одежда в стиле Чикаго.

Одежда в стиле Чикаго

Формирование американского стиля

Аутентичный стиль начал формироваться как раз в Чикаго в 30-х годах. А что же он собой представляет? Мужчины одеты в костюмы свободного кроя, белые рубашки, подтяжки, жилеты, длинные плащи, лаковые ботинки, шляпы, очки. Очень легкомысленный стиль одежды у женщин. Это скроенные по косой платья, ажурные шёлковые чулки, длинные перчатки, боа, повязки на голове. Часто этот образ дополнен растрепанными локонами и ярко накрашенными глазами. Сегодня практически у каждого найдется одежда в стиле Чикаго. Вряд ли в ней можно пойти на улицу, но она прекрасно подойдет для тематических вечеринок. Многие вещи подобного стиля можно увидеть в секонд-хенде либо в сундуке у своей любимой бабушки. Продвинутая молодежь часто организовывает свадьбу в гангстерском стиле: они предлагают гостям некоторые характерные элементы одежды, берут в аренду ретро-автомобиль, автомат Калашникова и фотографируются с подобными аксессуарами. Подобное мероприятие никого не оставит равнодушным!

Подбираем стиль одежды правильно

как подобрать стиль одежды

Стиль - это вкус к моде и выражение собственной индивидуальности. У любого человека есть свои пристрастия в одежде, и он их часто сохраняет всю жизнь. Каждый стиль имеет собственную историю и индивидуальный характер. Бельевое направление, популярное в девяностых годах, - это одежда, которая имеет сходство с нижним бельем. Богемному стилю присуща простота. Винтаж характеризуется романтикой. Джангл - это вещи, выполненные в стиле милитари. Диско отличается наличием металлических тканей, блесток и стразов. Классика - это аккуратность и спокойная цветовая гамма. Таких стилей существует множество, и выбор сделать достаточно сложно. Одежда в стиле Чикаго отличается своей необычностью и яркостью.

Делаем выбор

Коко Шанель была уверена, что мода не может быть вечной, остается только стиль. Давайте разберемся, как подобрать стиль одежды. Люди, которые только пытаются найти себя, должны ориентироваться на классику. Активным необходим деловой костюм. Тем, кто отдает предпочтение натуральным материалам, следует выбирать спортивный стиль. Кэжуал популярен у жителей мегаполисов. Продвинутым и молодым прекрасно подойдет одежда в стиле Чикаго. А нежным натурам стоит обратить внимание на романтическое направление.

Разнообразие американского стиля

Американский стиль одежды

Всем известно, что американский стиль одежды отличается своим многообразием. Главными его критериями являются удобство и простота.

Выбирая подобный стиль, женщина не должна забывать о собственной красоте. Простота одежды должна только подчеркивать ее.

Большое внимание стоит уделить аксессуарам. Довольно часто они являются важнее некоторых элементов одежды. В подобном гардеробе присутствуют вязаные кардиганы и укороченные куртки для холодного времени года. К такой одежде особенно тщательно следует подбирать аксессуары: они не должны испортить наряд.