Народное средство от клопов и современные аналоги

Являясь эктопаразитами животных и людей, некоторые виды клопов выбирают вНародное средство от клопов качестве своей добычи исключительно кровь. Так, основным и самым распространенным видом из них являются постельные клопы, которые активно охотятся как на людей, так и на животных.

Опасность

Существует небольшой шанс того, что постельный клоп перенесёт заболевания, такие как туберкулёз, оспа, гепатит В, сибирская язвя и другие. Однако куда больший шанс существует в вызывании аллергической реакции, кожной сыпи или травмы психики у некоторых людей. Как бы там ни было, эти насекомые не являются показателем хороших условий в помещении, и избавиться от них поможет одно средство борьбы с клопами из нескольких, представленных ниже.

Популярные народные средства борьбы с клопами

Сразу следует учесть, что любое народное средство от клопов поможет лишь только локально – можно очистить кресло, диван, шифоньер и т.д., а для выведения насекомых из квартиры полностью потребуется комплексное решение, много времени и труда либо обработка вредными химикатами.Средство борьбы с клопами

Пылесос

Мощный пылесос – одно из эффективных орудий против клопов. Необходимо пройтись им по всем углам и щелям в помещении, тем самым засосав насекомых и их яйца в пылесборник. Однако зачастую клопы могут прятаться в местах, где пылесос не сможет достать, поэтому можно использовать другое народное средство от клопов.

Холод

Вымораживание помещения уничтожит насекомых, так как они боятся низких температур. К сожалению, в тёплое время года это не осуществимо без морозильного оборудования, однако если зимой открыть окна и подождать несколько часов, то насекомые вымрут.

Жара

Если клопами поражены мелкие предметы, в частности одежда, обувь, игрушки, сумки и т.д., то на этот повод существует ещё одно замечательное народное средство от клопов – сушка при температуре от 50 градусов в течение 20 минут на солнце или в парнике. Стирка при этой же температуре также является хорошим средством.

Химикаты

Кроме того, места и предметы, которые населяют клопы, можно обработать одним из растворов:

  • Скипидар (10 мл), вода (100 мл), керосин (15 мл), зелёное мыло (30 г).
  • Денатур (150 мл), нафталин (5 г).
  • Фенол (20 г), скипидар (40 мл), салициловая кислота (3 г).
  • Этиловый спирт (100 мл), скипидар (100 мл), камфара (5 г).

Современные средства против клопов

Использование сухого жара для нагрева всего помещения до 48 или выше градусов. Следует прогревать около 7 часов, прСредства против клопови этом легковоспламенимые предметы и вещества нужно вынести.

Специальные средства

Обработка предметов и всего помещения специальными химическими составами является наиболее верным решением. Ни одно народное средство от клопов не является более эффективным, чем использование специальных ядов от подобных насекомых. Сегодня на рынке можно встретить множество таких препаратов, призванных бороться не только с клопами. Главное, после обработки помещения необходимо провести влажную уборку, для того чтобы само средство не стало причиной аллергических реакций и болезней людей.

Профессионалы

Для больших помещений рекомендуется вызывать бригаду дезинсекторов, которые при помощи оборудования и химикатов уничтожат клопов. Однако после такой очистки необходимо проветривать помещение в течение как минимум суток.