Вкуснейшая свинина с картошкой в духовке: как готовить?

Свинина с картошкой в духовке – одно из самых сытных и ароматных вторых блюд. Рецепты приготовления могут различаться по наличию дополнительных ингредиентов. И здесь большую роль играет фантазия и кулинарные способности хозяйки. Хотя практически всегда данное блюдо привлекает к себе больше всего внимания даже на праздничном столе.

Свинина, запеченная в фольге

свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке может быть приготовлена по следующему рецепту. 3-4 зубчика чеснока очищаются и разрезаются на половинки. Кусочки мяса (полкилограмма) споласкиваются под проточной водой, обсушиваются с помощью бумажного полотенца. Свинина натирается солью и специями. Ее нашпиговывают чесноком. Далее клубни картофеля (5-6 штук среднего размера) очищаются и нарезаются кружочками. Толщина их не должна превышать одного сантиметра. Каждый кусочек мяса смазывается кетчупом, выкладывается на фольгу. Сверху на свинину помещают кружочки картофеля. Фольга заворачивается. Блюдо ставится в духовку на час. Перед подачей на стол оно украшается веточками зелени. Приготовленная таким способом свинина с картошкой в духовке довольно ароматная и сочная. Ее можно делать и на праздничное застолье.

Мясо с овощами в горшочках

свинина с рисом в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда в горшочках. Благодаря долгому томлению такой соус будет иметь насыщенный вкус и аромат. Приготовленная этим способом свинина с баклажанами в духовке будет очень нежная и сытная. На шесть порций понадобится около 800 грамм мяса, десяток картофелин, пара луковиц, морковь, чеснок. Несколько баклажанов среднего размера очищаются от кожуры. Чтобы убрать из них горечь, их засыпают солью, а через несколько минут промывают и обсушивают. Мясо режется на небольшие кусочки, слегка обжаривается. Свинина кладется в горшочки первым слоем, слегка солится и перчится. Луковица шинкуется, морковь натирается на крупной терке.свинина с баклажанами в духовке Овощи пассеруются, выкладываются на мясо. Сверху блюдо посыпается небольшим количеством измельченного чеснока. Следующий слой – это нарезанный соломкой и обжаренный до полуготовности картофель. Далее ингредиенты посыпаются зеленью. Баклажаны обжариваются до золотистого оттенка. Каждый из слоев солится и перчится. После этого в горшочки кладут сливочное масло и наливают полстакана бульона. Сверху блюдо посыпается тертым сыром. Свинина с картошкой в духовке должна готовиться около часа. Сверху ее можно украсить зеленью. Подавать на стол такое блюдо рекомендуется с салатом из свежих овощей.

Свинина, запеченная в рукаве

Достаточно сочное блюдо получается, если запекать мясо в рукаве. Для этого на килограмм свинины понадобится столько же картофеля. Мясо режется кусочками, моется, просушивается на бумажных полотенцах. Картофель нарезается тонкой соломкой. Свинина натирается приправами и солью, оставляется на час. В рукав выкладываются кусочки мяса. По бокам оно обкладывается картошкой, залитой майонезом, слегка присыпается тертым сыром. Таким же образом готовится и свинина с рисом в духовке. Только вместо овощей берется полуготовая крупа. Готовится такое блюдо около полутора часов в духовке на средней температуре.