Тонирование волос после мелирования: плюсы и минусы

Окрашивание волос является своеобразной палочкой-выручалочкой, оно способно практически мгновенно избавить от седины, сделать так, чтобы тусклые, тонкие, слабые пряди выглядели сильными, более блестящими и густыми. Но к его помощи нельзя прибегать слишком часто, ведь при полноценном окрашивании краска отрицательно воздействует на структуру волос. Совсем другое дело – это тонирование волос после мелирования, способное замаскировать появление начинающейся седины, придать прическе новые оттенки и освежить цвет. Краска для тонирования, в отличие от средств для окрашивания, не проникает через кератиновую оболочку и не портит волосы. В ней не содержатся сильные окислители и щелочи, поэтому такая процедура является относительно безопасной. Но из-за отсутствия активных веществ (перекиси водорода и аммиака) средства для тонирования менее стойкие и достаточно быстро смываются. Они также не способны радикально изменить естественный цвет волос, в особенности с темного на светлый. Но зато тонирование волос после мелирования может осуществляться более часто. Краска будет смываться постепенно, не образовывая четкие границы цвета между окрашенными прядями и отросшими корнями.

тонирование волос после мелирования

Виды тонированиятонирование светлых волос

По степени насыщенности оттенка и времени, в течение которого не смывается краска, тонирование волос после мелирования делится на интенсивное, легкое и щадящее. Самый недолговечный эффект дает применение оттеночных муссов, пенок, шампуней. Краситель, который содержится в них, после первого мытья практически смывается. В составах для щадящей процедуры обычно содержатся кроме пигментов витамины и разнообразные компоненты, которые облегчают уход за волосами. Они держатся от 3 до 6 недель. Самые стойкие оттенки, которые не смываются на протяжении трех месяцев, дает тонирование светлых волос, в средствах для которого содержится слабый окислитель. Хотя эти краски не являются абсолютно безвредными, но все же использоваться они могут достаточно часто, так как их отрицательное влияние сведено к минимуму.

тонирование темных волосНюансы окрашивания

Тонирование темных волос, как и любое другое окрашивание, начинается с подбора цвета. Стоит помнить о том, что оно не способно справиться с сединой и превратить брюнетку в блондинку. Оно используется для обогащения натурального цвета, делая его более глубоким. К очень эффектному результату при удачном выборе красителя приводит тонирование волос после мелирования, которое создает целую гамму натуральных оттенков. Такая процедура зачастую используется при постепенном возвращении естественного цвета, когда волосы настолько истощены, что применение стойких красок становится нецелесообразным.

Тонирование в домашних условиях

В самостоятельном окрашивании оттеночными красителями нет никаких трудностей, необходимо только следовать инструкциям по их использованию. Если опыт окажется неудачным, то краска смоется без особого труда, поэтому это самый безопасный и лучший способ для экспериментов с цветом в домашних условиях. При получении хорошего результата стоит позаботиться о его сохранении. Для этого нужно использовать специальные нейтральные по уровню pH средства для ухода за окрашенными волосами и не применять масляные маски, которые способствуют быстрой потере цвета.