Развеем миф: можно ли забеременеть от мужской смазки?

Прерванный половой акт не метод контрацепции

Очень часто пары предохраняются методом прерванного полового акта. ППА не является надёжной контрацепцией, даже несмотря на то, что эякуляция происходит вне женских половых органов. При использовании данного способа нередко происходит зачатие. Пару сразу же интересует, как такое могло произойти, ведь выделение спермы произошло не в девушку? В таком случае молодые люди задумываются: можно ли забеременеть от мужской смазки?

можно ли забеременеть от мужской смазкиПочему оплодотворение не может произойти

Предэякуляционная жидкость - это секрет, выделяемый предстательной железой. Сперматозоиды развиваются в семенниках. Следовательно, ответ на вопрос: "Можно ли забеременеть от мужской смазки?" - отрицателен. Кроме того, на данную тему проводился ряд исследований, в результате которых в предэякуляте наличие сперматозоидов не обнаружилось. Следовательно, оплодотворения только от смазки произойти не может. А если половой акт происходит второй раз за 24 часа, то можно ли забеременеть от мужской смазки? В таком случае зачатие хоть и маловероятно, но возможно. По окончании полового акта в канале остаётся некоторое количество спермы с жизнеспособными сперматозоидами. Вымыть ее полностью в домашних условиях невозможно. При повторном акте вместе с предсеменной жидкостью будут выделяться и сперматозоиды, из-за чего есть риск оплодотворения. Может ли девушка забеременеть от смазки полового партнёра? Многие отвечают на этот вопрос положительно. Как правило, это люди, не имеющие даже отстранённого понятия, что такое смазка, что она содержит. Итак, смазка - это секрет желез, выделяемый при сильном возбуждении через мочеиспускательный канал. Она выполняет важнейшую роль в оплодотворении. Влагалище имеет кислую среду, а смазка или "куперова жидкость" её нейтрализует, делая благоприятной для сперматозоидов.может ли девушка забеременеть от смазки

Кратко о прерванном половом акте и его последствиях

На сегодняшний день такой вариант "псевдоконтрацепции" очень популярен. Несмотря на риск мучиться вопросом: "Можно ли забеременеть от смазки парня?" - пары всё равно  используют этот способ. Опасность заключается не только в возможном зачатии, но и в распространении инфекций, передающихся половым путём, а также заражении венерическими заболеваниями. Такую "защиту" следует использовать только с постоянным партнёром. 
Если предохраняться методом ППА, то забеременеть от мужской смазки возможно, если:

1) между половыми актами прошло менее 24-х часов;

2) в канале члена остались жизнеспособные сперматозоиды.

можно ли забеременеть от смазки парняКак выбрать защиту от нежеланной беременности

Необходимо помнить, что прерванный половой акт - способ, самый ненадёжный из всех существующих. Многие гинекологи его вообще не относят к методам контрацепции. Так может быть, лучше задуматься о выборе другого способа предохранения, чтобы потом не волноваться, можно ли забеременеть от мужской смазки? Есть множество вариантов: презервативы, свечи, таблетки, спирали и т. д. Стоит отметить, что выбирать следует вместе с врачом. Гинеколог назначит анализы, по результатам которых подберёт подходящие именно вам препараты, защищающие от нежелательной беременности.