Последствия курения гашиша. Информация для размышления

Гашиш - это наркотическое вещество, полученное методом прессования высохшего сока конопли. Является весьма распространенным по всему миру. На Востоке его называют гашишем, а на Западе - марихуаной. последствия курения гашиша

Курение наркотика

В некоторых странах даже сложилась культура его употребления. Делается это обычно во время приема пищи. При таком методе гашиш начинает действовать через 1-2 часа, а сохраняет свое действие в течение 5 часов. Самый пик достигается примерно через 70 минут. В наше время пользуется популярностью отвар гашиша в молоке - "манага", как называют его наркоманы. Однако самый популярный способ - вдыхание дыма. Это делается с помощью самокруток или же различных приспособлений - подойдут полые камни, трубки либо специальные приборы, которые позволяют усилить эффект. При курении гашиша с помощью самокруток, в организм попадает 10-20% тетрагидроканнабинола, остальная часть сгорает и уходит в воздух. Однако этого тоже вполне достаточно для развития долгого эффекта спустя несколько минут. Изобрели даже специальную технику курения, которая позволяет добиться максимального результата - глубоко вдыхается дым, на 20-30 секунд задерживается дыхание. Это приводит к тому, что активные компоненты наркотика абсорбируются в легочных путях, оставляя от себя самый максимум. При таком способе курения, в кровь попадает около 50% алкалоида.
курение гашиша последствия
Последствия курения гашиша

Однако гашиш отнюдь не является безопасным. Обычно не вызывает зависимости периодическое курение гашиша. Последствия негативного характера появляются при частом употреблении. Уже спустя месяц начинают проявляться признаки наркотической зависимости. При внезапном прекращении его употребления, появляется вялость, быстрая утомляемость, сонливость, легкие вегетативные нарушения (незначительное повышение артериального давления, учащенное сердцебиение, головные боли). При возобновлении употребления гашиша, состояние стабилизируется, человек чувствует себя бодро. Последствия употребления гашиша в течение 6 месяцев становятся более выраженными. Весьма умеренными остаются вегетативные нарушения, сонливость чередуется с бессонницей, к утомляемости добавляется депрессия, появляется общий упадок сил. Такое состояние обычно продолжается в течение двух недель. Последствия курения гашиша на протяжении года и больше становятся более серьезными. Более очевидно проявляются признаки психической зависимости. Помимо депрессивного состояния, появляются неприятные ощущения в разных частях тела. На этой почве часто возникают навязчивые мысли о наличии неизлечимых болезней. На смену утомляемости приходят озлобленность и крайняя раздражительность. Такое тяжелое состояние сохраняется в течение недели, а потом постепенно стихает. Однако влечение к наркотику наблюдается вплоть до месяца. Самые очевидные последствия курения гашиша - это развитие интеллектуального и эмоционального отупения, а также нарастающее физическое и психическое истощение.

последствия употребления гашиша

Состояние людей, принимающих продолжительное время гашиш, напоминает состояние страдающих шизофренией. Гашишные наркоманы являются социально дезадаптированными и полностью безынициативными. Также последствия курения гашиша - снижение трудоспособности до уровня инвалидности, тяжелые психические осложнения и ослабление половой функции у мужчин вплоть до импотенции.