Коктейли с абсентом - на все вкусы

Абсент – это натуральная анисовая настойка. В сочетании с другими алкогольными напитками и ингредиентами она способна изменять свой вкус, а также привычный цвет и свойства. Рецепты коктейля с абсентом появились относительно недавно, раньше же предпочитали пить этот напиток в чистом виде. Настоящий абсент имеет изумительно чистый изумрудный цвет и обладает ярко выраженным ароматом с привкусом полыни. Древние египтяне умели пользоваться его лечебными свойствами. Гиппократ применял абсент от анемии, желтухи и ревматизма. Однако при длительном употреблении он способен вызвать расстройство психики. Его производство даже было запрещено на сто лет. 70-градусный абсент подается с водой и кусочком сахара. Сегодня особо популярны коктейли с абсентом.коктейли с абсентом

Многослойный «Абсент B-55»

Ингредиенты на порцию: по 30 мл кофейного ликера, «Бейлиза», абсента. Влить ингредиенты по ложечке слоями в указанном порядке. Пить залпом.

«Медовый коктейль»

Мягкий и сладкий вариант. Некоторые коктейли на основе абсента включают весьма нетрадиционные для них ингредиенты. На одну порцию этого напитка понадобится: 25 грамм абсента, по 50 г мёда и лимонного сока. Сначала смешивают лимонный сок с медом (50 г на 50 г) и заваривают паром в сливочнике. Половина смеси выливается в джиггер. Туда же добавляют (медленно, по ложке) 25 г абсента. Формируется два слоя - зелёный и жёлтый. Коктейль выпивается «накатом».

«Контрольный выстрел»

Ингредиенты на порцию: абсент – 25 мл, яблочный сок – 75 мл, лимонад – 65 мл и кусочек яблока. Сначала нужно смешать абсент, сок, лимонад и добавить несколько кусочков льда. Коктейль должен зашипеть. Край бокала украсить долькой яблока (можно лайма). Добавить много льда.рецепты коктейля с абсентом

«Сладкий контраст»

Такие коктейли с абсентом, как этот, понравятся девушкам и всем любителям приятных вкусов. Ингредиенты на порцию: 50 мл абсента, несколько маленьких кубиков льда, 20 мл сиропа ягодного (или ликёра), 120-150 мл хорошего яблочного сока. В стакан наливается сок, сквозь него тонкой струйкой вливается сироп. Полить все сверху абсентом и добавить лёд. Пить нужно сначала быстро, затем – медленнее. Ощущается, как от горького вкус переходит к кислому яблоку и сладкому сиропу.коктейли на основе абсента

«Пылающий Ламборджини»

Подобные коктейли с абсентом называют «клубными». Пить можно только через соломку, потому что он охвачен настоящим пламенем, а по составу напоминает ракетное топливо. Ингредиенты на порцию: по 30 мл « Bailey`s», ликера «BlueCuracao», абсента самбуки, кофейного ликера, немного корицы. Самбуку, абсент и ликер нужно залить в коктейльный бокал. В отдельные бокалы налейте «Блю кюрасао» и «Бейлиз». Все ставятся рядом. Поджигается основной коктейль и пьется через соломинку. Когда он уже почти весь выпит, в остатки вливаются заготовленные «Блю кюрасао» и «Бейлиз». Получается совершенно новый напиток. Некоторые предпочитают выстраивать бокалы перевернутой горкой на основном, но это вовсе не обязательно. Затем в бокал быстро вбрасывается корица, которая зажигается как бенгальский огонь, и напиток допивается до дна.

«Зеленая фея»

Цветные коктейли с абсентом особо популярны. Такой насыщенный красками напиток порадует молодежь. Ингредиенты на порцию: абсент – 30 мл, сок лимона, вода – 180 мл, Биттер «Angostura» - 2 ст. л., яичный белок - 2 ч. л. Все ингредиенты встряхнуть со льдом, налить в коктейльный бокал.