Китайская роспись: пошагово осваиваем процесс

Миниатюрная роспись – штрихи изящества и совершенства

Китайская роспись – это прекрасное, завораживающее своей красотой искусство рисования. На сегодня одной из популярнейших сфер применения ее является нейл-арт (ногтевой дизайн). Мастера маникюра творят совершенство на женских ногтях, создавая все прелести и красоты нашего мира в хрупкой миниатюре.китайская роспись пошагово

Искусство на ногтях

Лейтмотивы, которые предусматривает техника китайской росписи – это элементы, взятые из классической древней восточной живописи. В основном изображение птиц, цветов, разнообразной флоры и фауны с использованием богатой цветовой гаммы. Здесь уместны как сдержанные пастельные тона, так и яркие буйные краски. Главные объекты – розы, хризантемы, сакура, бабочки, птицы, грозди плодов и разные соцветия. Множество секретов таит в себе китайская роспись. Пошагово представив нанесение некоторых элементов, мы поможем освоить азы этого сложного и красивого ремесла.

Что необходимо иметь, чтобы рисовать на ногтях?

Поскольку задание отобразить мир в этой технике достаточно сложное, для новичка все же необходимо знать, что существуют облегчающие процесс приспособления:

- специальные кисти для китайской росписи;

- палитра;

- акриловые краски (хорошего качества);

- типсы (искусственные пластины для наращивания или для демонстрации узоров).

Кроме того, несмотря на наличие дорогих качественных материалов, главное, что позволит добиться потрясающего результата, – это талант и опыт хорошего мастера.кисти для китайской росписи

Китайская роспись. Пошагово готовимся к художественной росписи

Правильная кисть

Первое, что необходимо запомнить – кисть для рисования должна быть плоской и желательно из натуральных волокон.

Распределение краски

Второе – на плоскую кисть обычно наносят краски от двух до нескольких оттенков. Например: на один край наносится черная краска, на другой – белая (вариации разные - от сочетания контрастов до полутонов). Распределение краски на кисти напрямую влияет на то, как отобразится мазок на поверхности.

Консистенция краски

Третье – следите за густотой красок. В изящной росписи будут видны все недочеты. Загустевшая краска не позволит двум и более оттенкам гармонировать между собой, сохраняя четкие и резкие границы. С жидкой консистенцией не получится достичь желаемого по той же причине – не будет красивых, присущих китайской росписи, цветных плавных переходов.

Как научиться выводить нужные штрихи

На первый взгляд, процесс нанесения рисунка в этой технике кажется довольно-таки сложным. Впрочем, это так и есть. Существует, по крайней мере, два пути оттачивания мастерства. Первый – это длительные месяцы и годы тренировки, упорство и исправление ошибок; второй вариант – этотехника китайской росписи посещение курсов и мастер-классов, где китайская роспись пошагово объясняется опытными художниками, и есть возможность практиковаться под их контролем и ценными наставлениями.

Некоторые последовательные шаги создания популярных элементов

Итак, распространенной тематикой на ногтях является флора и, конечно же, всеми любимая роза. Как ее отобразить в технике китайская роспись? Пошагово показано на фото. Прежде всего набираем на кисточку равномерно по двум краям краску: с одного - бероза пошагово росписьлую, с другого – желаемый оттенок красного, розового, желтого, синего.

Описание

1. Делаем верхний полукруг.

2. Создаем бутон, прорисовывая нижний полукруг.

3. Добиваемся объема и реалистичности изображения еще одним штрихом в бутоне рядом с предыдущим.

4. Зеленой краской рисуем стебель, листочки.

Изящной и красивой росписи!