Совет специалиста, как потушить капусту правильно

Выбираем здоровую пищу

Многие не любят капусту. Но это неправильное решение, скорее всего, обосновывается тем фактом, что ее попросту не умеют правильно готовить. В нашей семье капуста появляется на столе в ее многочисленном разнообразии около двух раз в неделю. Она не только вкусная, питательная, но и очень полезная. Если ее готовить правильно и знать, как потушить капусту с грибами, фаршем или мясом, то можно поставить это блюдо в разряд самых любимых. Существует большое количество рецептов, но я поделюсь самыми лучшими из них.как потушить капусту

Как потушить капусту с фаршем

Для начала подготовьте все нужные продукты, а именно:

- Капуста - один кочан.

- Фарш - 500 г.

- Лук.

- Морковь.

- Картофель.

- Специи.

- Томатная паста.

- Подсолнечное масло.

- Соль.

Приготовление

Фарш выкладываем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляем туда тертую морковь и лук, порезанный полукольцами. Наливаем стакан воды и тушим около 15 минут. Капусту шинкуем не очень мелко. Ее выкладываем в глубокую емкость и заливаем водой до половины. Солим, немного перчим, закрываем крышкой и доводим до кипения. Постоянно снимаем сверху пенку. Тем временем картофель нарезаем небольшими кубиками. Как потушить капусту и не бросить туда картофель? Через 45 минут в кастрюлю добавляем фарш, морковь, лук и картофель. Доводим все до кипения, затем бросаем специи, томатную пасту и тушим капусту на медленном огне около 30 минут под крышкой. Перед самой подачей на стол можно все блюдо сверху посыпать рубленой зеленью.как потушить капусту с фаршем

Как потушить капусту с курицей

Следующий рецепт немного отличается от первого. Здесь нам понадобится больше усилий, чтобы приготовить очень аппетитное блюдо. Вам понадобится: 600-700 г окорочков (голень, бедро, грудинка), подсолнечное масло, 0,5 л питьевых сливок, морковь, лук, специи, лавровый лист, зелень, грибы, рис (картофель).как потушить капусту с курицей

Приготовление

В первую очередь нужно приготовить мясо. Курицу разделываем на мелкие куски, избавляемся от остатков перьев, кровяных сгустков. Выкладываем мясо в глубокую сковороду. Солим, перчим, добавляем ложку подсолнечного масла и заливаем все сливками. Тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Я всегда добавляю сливки, потому что они придают мясу приятный вкус, и мясо становится очень нежным. Как потушить капусту несколькими способами, знают лишь настоящие хозяйки. Капусту шинкуем средними ломтиками, чтобы она не смогла полностью развариться. Грибы вместе с морковью и луком обжариваем на отдельной сковороде, посыпав солью и молотым черным перцем. Когда мясо курицы будет полностью готово, то все ингредиенты выкладываем в одну емкость, причем капусту кладем с самого низа. Все это заливаем водой, бросаем туда либо промытый рис, либо картофель кружочками. Тушим на медленном огне около 45 минут. Затем снимаем крышку и посыпаем все рубленой зеленью. Блюдо готово. Теперь вы тоже знаете, как потушить капусту с фаршем, мясом или грибами. Теперь на вашем столе это блюдо будет появляться все чаще. Если у вас есть печка, то можете с уверенностью готовить капусту в ней. В этом случае вкус блюда будет самым восхитительным и незабываемым. Так готовили еще наши бабушки. Приятного аппетита!