Как тушить капусту правильно

В этой статье мы расскажем вам о том, как тушить капусту. Блюдо получается очень полезным, так как в такой капусте содержится большое количество витаминов и полезных кислот. Здесь совершенно неважно, сколько тушилась она, поскольку витамины в процессе приготовления не разрушаются. Много веков назад каждая русская хозяйка знала, как тушить капусту с картошкой. Но почему-то получилось так, что картофель плотно вошел в нашу жизнь, заняв место любимого всеми гарнира, а вот капуста осталась в стороне. Это не совсем справедливо, ведь картошка содержит куда меньше полезных веществ, чем обычная белокочанная капуста. Если вам надоели однообразные гарниры, которые каждые день приходится повторять и чередовать, а вам хочется чего-то кисленького и тушеного, расскажем вам, как тушить капусту. Рецепт банальный, никаких трудностей и неизвестных ингредиентов, как и во всех домашних рецептах. Только известные и качественные продукты, из которых мы можем приготовить кулинарные шедевры.

как тушить капустуЧто нужно

Итак, возьмем следующие ингредиенты: один средний вилок белокочанной капусты, по одной штуке моркови и репчатого лука, четыре средних картошки, две сосиски, 4 столовых ложки томатного соуса или пасты и небольшое количество растительного масла. Сосиски выбираем на свой вкус. Некоторые любят покупать обычные молочные. Они более мягкие и обладают приятным мясным ароматом в результате приготовления. Можно выбрать и копченые, однако не стоит их путать с охотничьими колбасками, которые представляют собой уже готовый продукт и больше напоминают копченую колбасу, чем обыкновенные сосиски. Поэтому внимательно смотрим перед тем, как купить. Копченые сосиски продаются в той же расфасовке, что и обычные и обладают запахом «дымка». Это тоже будет очень кстати для того, чтобы тушить нашу капусту.

как тушить капусту рецептПроцесс создания кулинарного шедевра

Начинаем приготовление с того, что нарезаем соломкой морковь. Если присутствие этого овоща в капусте не нравится, то натираем ее на терке. Таким образом, она практически разварится в процессе приготовления и не будет чувствоваться в готовом блюде. Если же тушеная морковка вам нравится, то смело нарезаем ее соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с морковкой. Перед тем как тушить капусту, необходимо довести лук и морковь до золотистой корочки, чтобы они сначала прожарились и потеряли хруст. После того как овощи обжарились, высыпаем к ним картошку, тоже нарезанную соломкой. Жарим еще минут 5, до полуготовности картофеля. Следующий этап – это добавление сосисок и томатной пасты. Последней надо добавить достаточное количество, чтобы наши овощи впитали в себя сок. Несколько минут тушим все ингредиенты с сосисками. В последнюю очередь добавляем капусту, солим и высыпаем различные приправы. Прекрасно подойдут те, в составе которых есть укроп, кинза, зира. Это придаст нашей капусте необычный вкус и аромат Востока. Все ингредиенты тушим до готовности.

как тушить капусту с картошкойЗаключение

Сегодня мы вам рассказали о том, как тушить капусту, рецепт описали немного выше. Помимо обычных рецептов, овощ можно приготовить с добавлением говядины и даже рыбы. Делаем вывод, что способов очень много. Как тушить капусту - зависит только от ваших предпочтений в кулинарии.