Тушеная капуста - рецепт от профессионалов

Замечательное самодостаточное и вкуснейшее блюдо – тушеная капуста! Рецепт прост, и с приготовлением капусты справится любой. Если сделать ее без добавок, она тушеная капуста рецептбудет хорошим гарниром к мясу или рыбе, однако приготовленная с мясом или колбасой, капуста становится абсолютно независимым блюдом.

Диетическое блюдо

Легкий и вкусный гарнир – тушеная капуста. Рецепт ее приготовления может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы любите более пресные блюда, вам понадобится качан капусты, подсолнечное масло, томатная паста, приправы по вкусу. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло, бросаем тонко пошинкованную капусту, постоянно помешиваем, не давая ей подгореть; можно добавить пассерованый лук с морковью. Когда капуста будет наполовину готова: станет мягкой и полупрозрачной, в нее добавляют томатную пасту, специи, немного воды, а емкость закрывают. Если же вам по душе пикантный вкус, положите к свежей капусте квашеную: она добавит остроту и кислинку блюду.

Капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей – рецепт, решающий множество проблем и вопросов, таких как «Что приготовить на ужин?». Для ее приготовления тушеная капуста с курицей рецептвам, кроме капусты, понадобится курица (или другое мясо). Лучше брать филейную часть. Можно также перед приготовлением избавиться от всех косточек и использовать только мякоть. Мясо режется на кубики, слегка обжаривается (можно с луком) и добавляется в капусту. Смесь заправляется томатной пастой (летом можно использовать свежие помидоры) и тушится под крышкой до готовности. Как и в случае с постным блюдом, можно использовать квашеную капусту, однако с умом – слишком кислая, она может перебить вкус мяса. Если вы будете готовить с любовью, у вас получится действительно вкусная тушеная капуста. Рецепт можно слегка поменять и заменить мясо колбасой или сосисками. Лучше всего вкус дополняют копченые или полукопченые колбасы, однако можно использовать и вареные – смотря что у вас завалялось в холодильнике. Итак, вас интересует тушеная капуста с сосиками, рецепт и секреты приготовления? Все предельно просто! Сосиски или колбасу режут на небольшие кусочки и обжаривают с луком или без него. В это время капуста жарится в другой посуде; в нее добавляют колбасу, приправляют томатной пастой или помидорами, солят-перчат по вкусу.

тушеная капуста с сосисками рецепт

Отступая от рецептов…

Несмотря на то, что вас интересует вполне конкретная тушеная капуста, рецепт ее может быть несколько изменен, в зависимости от того, какого результата вы хотите достигнуть. К примеру, томатную пасту вы можете заменить соусом, сделанным своими руками: обжарьте помидоры с мелко порезанным луком и морковью, добавьте немного концентрированной томатной пасты и воды. Такой соус будет обладать более насыщенным «помидорным» вкусом и добавит капусте интересные нотки и аромат. Чтобы у блюда был более выраженный аромат и вкус, добавьте в него немного копченого мяса или колбасы, обжаренных вместе с курицей. Просто шикарно сочетаются с капустой сосиски типа «Охотничьи», поэтому если вы хотите удивить родных действительно вкусной едой, непременно приготовьте этот овощ с охотничьими колбасками.