Веяния моды: мужские прически для длинных волос

Длинные волосы давно перестали быть привилегией сугубо женской. И если когда-то кудри до плеч носили сугубо люди творческих профессий – художники, музыканты, актёры, то сейчас строгий деловой костюм вполне сочетается с живописной копной на голове или локонами до лопаток.

Разновидности причесок мужские прически для длинных волос

Мужские прически для длинных волос не менее разнообразны и интересны, чем женские. Существуют универсальные варианты, подходящие для всех случаев жизни, есть повседневные и для особых, торжественных случаев. Главное же требование – чтобы волосы были чистыми, ухоженными, здоровыми. И тогда при минимуме средств для укладки можно получить практически идеальный результат.

  • Например, традиционный классический хвост. Обычно его делают низко, у основания шеи. Волосы тщательно расчесываются, приглаживаются, зачесываются назад и резинкой закалываются. Такой хвост подходит под мужские прически для длинных волос и для средних – по плечи и ниже. Помимо хвоста, волосы можно заплести в косичку.
  • прическа на длинные волосы кудриРаспущенные волосы. Их можно уложить при помощи фена и пенки или геля, придать нужный объём, и прическа будет держаться целый день и дольше. Подобный вариант подходит для густой шевелюры, особенно если раньше мужчина носил «каскад», и силуэт стрижки угадывается даже по отросшим прядям. Но следует помнить, что мужские прически для длинных волос такого типа подходят, во-первых, молодым людям, а во-вторых – худощавым, стройным. Особенно хорошо они смотрятся, если волосы слегка волнистые. Тогда и укладку сделать проще, и держится она дольше, сохраняя природную живописность. Если же представителя сильного пола в зрелом возрасте и старше привлекают мужские прически для длинных волос, он должен оценить, насколько густые его собственные волосы. Лысины и проплешины для подобной прически не подходят.
  • «Гаврош». Это интересное сочетание стрижки и длинных волос. Выглядит она так: бока и виски выстригаются довольно коротко, а вот сзади длина остаётся произвольной. Подобная асимметрия смотрится оригинально и подходит, прежде всего, молодым людям.
  • А вот ещё одна прическа на длинные волосы – кудри. Если пряди от природы не вьются, их можно подкрутить феном или поступить более радикально – сделать завивку. Сейчас походом в парикмахерскую с такой целью никого не удивишь, и воспринято это будет совершенно адекватно. Так что мужчины совершенно спокойно могут экспериментировать.

Торжественный вариант

прическа невесты на длинные волосыВыглядеть стильно, со вкусом, представительно, солидно мужчине важно всегда. Но бывают совершенно особые случаи жизни, когда сама ситуация требует просто безукоризненного внешнего вида. Например, собственная свадьба. И если прическа невесты на длинные волосы требует подчас массы времени и столько же усилий, немалого мастерства и творческой фантазии парикмахера, то и жених не должен быть обойден вниманием. Стильное каре, романтические «зубчики», лёгкая «волна» – вот те прически, которые могут украсить жениха с длинными волосами и сделать его неотразимым. Вот тогда оба новобрачных будут действительно замечательной парой!