Укладки для длинных волос

Главный плюс длинных волос – это возможность огромного количества экспериментов. Можно сделать банальный конский хвост или косичку, а можно, найдя в журналах схемы с фотографиями, разнообразить свой образ. укладки для длинных волосВысокие укладки для длинных волос наилучшим образом подойдут для женщин, предпочитающих классический стиль. Гульки, узлы, хвосты. Нарочитая небрежность выполнения таких причесок для длинных волос превратит изысканный классический стиль в более свободный. Легкость и естественность всегда в моде, и создать именно такую укладку не составит труда. Более того, многие стилисты предлагают сделать нечто "долгоиграющее". Такими примерами работ профессионалов являются долговременная укладка волос в стиле небрежных локонов или же банальная завивка.

Нарочитая небрежность

Вымойте голову не только шампунем, но еще и промойте волосы кондиционером для большей мягкости и послушности. Теперь, вооружившись феном, просушите пряди, приподнимая их у корней. Нанесите на них капельку мусса или пенки, для того чтобы они не торчали в разные стороны. укладка кудрявых волосКогда длинные волосы будут наполовину высушены, наклоните голову и наставьте фен на затылочную область. После окончательной просушки можно выделить несколько прядей при помощи воска и сбрызнуть все фиксирующим лаком. Это по большей части укладка кудрявых волос. Для ровных прядей создать данную прическу можно, но придется постараться.

Волны

Укладки для длинных волос в стиле легких волн можно создать, скрутив их перед просушкой в узел. Если сделать несколько таких узелков, то в итоге вы получите копну вьющихся длинных локонов. Этот эффект также достигается при помощи косичек, заплетенных на мокрые волосы на ночь. Распустите их утром и взбрызните лаком или муссом. Ваша прическа будет напоминать эффект от химической завивки, но гораздо более естественный.

Узел

Некоторые укладки для длинных волос изобилуют огромным количеством деталей, которые превращают обычный узел в нечто более элегантное. долговременная укладка волосНапример, тот же узел будет выглядеть красивее, если вместо обычных шпилек вы используете шпильки со стразами. Или обвяжете основание лентой. Также на схемах причесок очень интересно смотрится пучок или не слишком тугой узел, из которого нарочито небрежно выпущены некоторые пряди. Обычно их накручивают плойкой и оставляют виться вдоль линии шеи.

Петля

Также для длинной шевелюры подойдет изящная, но очень простая в выполнении прическа «петля». Для этого необходимо собрать волосы в высокий «конский хвост» и обернуть их у основания свободной петлей. Затем укрепить прическу шпильками и невидимками и зафиксировать все лаком. Не стоит добиваться прямых и неестественных линий. Идеальной такая прическа будет при нарочитой небрежности. Укладки для длинных волос подразумевают два ключевых фактора: естественность и небрежность. Запомните это простое правило и следуйте ему. Помните, что при таком подходе ваша прическа всегда будет оставаться модной и красивой.