Как испечь хворост - домашний рецепт
Печенье "Хворост" как ностальгия по детству
Такое лакомство, как "Хворост", знакомо практически каждому человеку. У меня оно ассоциируется с детством. Мама обычно готовила его в большом количестве, но в течение часа от приготовленного ею печенья уже ничего не оставалось. Его вкус навсегда остался в моей памяти.

Приготовление теста
Итак, для начала необходимо сделать тесто. Для средней порции понадобится 7 яиц средней величины, сахар по вкусу (оптимальный вариант - 2 столовые ложки), 2-2,5 стакана муки, 4 ст. ложки водки и немного соли для вкуса. Это не рецепт "Хвороста" из жидкого теста, поэтому главное – сделать правильный замес теста. Первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. Опытные хозяйки справляются с этим довольно легко, но если делается это в первый раз, можно подсказать один удобный способ. У яйца в скорлупе нужно аккуратно срезать верхушку, при этом нужно постараться, чтобы само яйцо не вытекло и осталось внутри. Сделанное отверстие должно быть маленьким, чтобы желток не мог выскочить наружу. Затем нужно аккуратно слить белок в отдельную посуду, и отложить ее в сторону. Так надо разбить все яйца, и в большую чашку слить желтки. После этого к желткам необходимо добавить соль, сахар и водку. Многие не знают, как испечь "Хворост" правильно, и не добавляют этот ингредиент, но с ним получается значительно вкуснее. Перемешав все до однородной массы, можно начинать добавлять муку. Делается это постепенно, при постоянном помешивании массы. Когда она станет достаточно густой, ее можно будет выложить на стол или на большую доску под тесто и продолжать ее вымешивать.
Формовка хвороста

Когда тесто будет замешано достаточно хорошо, следует раскатать его как можно тоньше и порезать на небольшие полоски. Здесь уже каждый может пофантазировать и придать печенью любую форму, так как испечь "Хворост" можно по-разному. Самый простой вариант – на приготовленных полосках сделать продольный надрез, через который нужно продеть сначала один край полоски, а затем другой. В итоге должен получиться красивый завиток.
Жарим "Хворост"

Похожие статьи
- Как приготовить хворост? Как приготовить хрустящий хворост - рецепты, фото
- Как приготовить хворост в домашних условиях: вкусные и легкие рецепты
- Проверенный рецепт приготовления хвороста
- Хрустик: рецепт, тонкости и секреты приготовления
- Хворост тонкий хрустящий: рецепт приготовления
- Рецепт вергунов, советы по приготовлению
- Пахлава: рецепт на любой вкус