Как приготовить салат с корейской морковью

Такое замечательное блюдо, как салат с корейской морковью, характеризуется достаточно пикантным и в то же время оригинальным вкусом. Он станет лучшим дополнением к праздничному столу, а также отличным способом разнообразить повседневное меню. Существует невероятное множество рецептур приготовления данного блюда, приведем некоторые из них.

Слоеный салат с корейской морковью и курицейсалат с корейской морковью

Приготовить это блюдо очень просто. Сочетание острой морковки и нежного куриного мяса в данном салате является весьма удачным, а особую изюминку ему придает апельсин. Вам понадобится полкилограмма отварного куриного филе, двести грамм корейской морковки, сто пятьдесят грамм сыра (предпочтительно твердого), майонез и три-четыре яйца. Куриное мясо нарезаем соломкой или небольшими кубиками и выкладываем на дно объемной салатницы. Вторым слоем станет корейская морковь, на которую укладываются порезанные кубиками кусочки апельсина. Далее – натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца и сыр. Каждый слой достаточно обильно промазывается майонезом. Салат получается удивительно вкусным и сочным.

Салат с корейской морковью и кукурузойСалаты с корейской морковкой и кукурузой

Это блюдо также не потребует особых усилий. Для него вам понадобится по двести грамм ветчины и корейской моркови. А также банка консервированной кукурузы, один свежий огурец, одно зеленое яблоко, оливковый майонез и зелень петрушки. Для того чтобы удалить из моркови лишнюю влагу, откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять. Тем временем нарежьте соломкой очищенное от кожуры яблоко и огурец. Снимать ли с огурца шкурку, зависит только от вас. Если она имеет горьковатый привкус, то лучше будет ее удалить. Корейскую морковь разрезаем пополам. Сливаем сок с кукурузы, проверяем содержимое банки на отсутствие плохих зерен и выкладываем в салатницу. Нежную и неострую ветчину нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат оливковым майонезом. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то можно подать его порционно. Для этого сформируйте на тарелке красивую пирамидку, выкладывая вилкой понемногу салата и постепенно уменьшая объем. Сверху капните немного майонеза, украсьте блюдо зернами кукурузы и веточками петрушки. Имейте в виду, что салаты с корейской морковкой и кукурузой быстро теряют свои вкусовые качества. Поэтому они не подлежат длительному хранению.

Салат с корейской морковкой и сухарикамиСалат с корейской морковкой и сухариками

Ингредиентами, необходимыми для приготовления этого незамысловатого блюда, выступают копченая колбаса (примерно триста грамм), три крупных помидора, триста грамм корейской моркови, две пачки сухариков, зелень и майонез. Как готовить? Колбаса и помидоры нарезаются тонкой соломкой, выкладываются в глубокую салатницу и смешиваются с морковью. Салат заправляется зеленью и майонезом, после чего благополучно подается на стол. Как видите, все легко и просто. Такое незамысловатое, но в то же время вкусное блюдо можно подать на обед или украсить им праздничный стол.

Выбор за вами

Теперь вам известно, как можно приготовить салат с корейской морковью разными способами. Попробовав каждый из них, вы сможете отдать предпочтение одному из вариантов и сделать его своим фирменным шедевром кулинарного искусства.