Томат "Благовест" – удачное приобретение для огородника

Описание сорта томата "Благовест"Томат Благовест

В последнее время все большее число людей выращивают на своих участках томаты в пленочных и стеклянных теплицах. Желающие заниматься этим задаются важным вопросом о том, какой сорт помидоров лучше выбрать для этого. По данным многих специалистов томат "Благовест", выведенный селекционно-семеноводческой фирмой «Гавриш», является одним из самых подходящих для тепличного выращивания. Это растение устойчиво к вирусу мозаики табачной, фузариоза и кладоспориоза. Это очень высокоурожайный сорт. Растение нуждается в обильном, регулярном поливе. После него теплицу необходимо проветривать. Томат "Благовест" не переносит сильного переувлажнения и пересушивания почвы. Это растение отзывчиво на регулярное рыхление и подкормки комплексными удобрениями. Вносить удобрения необходимо не менее трех раз за сезон. Также можно использовать калийные и суперфосфатные подкормки. Удобрения вносятся после предварительного полива. Томат "Благовест" хоть и требует к себе повышенного внимания, зато и одаривает своих хозяев щедрым урожаем.

Особенности агротехники Сорт томата Благовест

Сорт томата "Благовест" относится к среднеспелым гибридам. Это растение слабооблиствленное, среднерослое, детерминантное. В фазу плодоношения томат "Благовест" вступает на 100-й день, после того как появились всходы. Высота растения составляет 160-180 см. Оно обязательно нуждается в надежной опоре, пасынковании и формировании куста. В соцветиях созревает до 8 гладких плодов округлой формы. Помидоры массой около 100 г отличаются ярко-красной окраской. Первое соцветие располагается над 7-м листиком, а последующие - через 1-2 листика. Выращивают томат "Благовест" рассадным способом. Для этого семена сеют в горшочки или ящики с плодородным субстратом в марте. Пикировку осуществляют в фазе первого листика. В теплицы высаживают рассаду, достигшую возраста 40 дней. Молодые растения высаживают по следующей схеме: 3 раст/кв. м. Лучше всего формировать данное растение с двумя стеблями. Урожайность этого сорта составляет около 6 кг с куста.

Томат "Благовест" (отзывы) Томат Благовест (отзывы)

Практически у всех, кто хоть однажды выращивал данный сорт на своем участке, сложились о нем только хорошие впечатления. Он дает отличный урожай очень вкусных плодов, пригодных для любых видов потребления. При своей скороспелости томат "Благовест" отличается превосходным вкусом плодов и устойчивостью к целому ряду заболеваний. У него плотная мякоть, поэтому он легко транспортируется и сравнительно долго хранится в свежем виде.

Особенности томата "Благовест"

Поскольку это растение было специально выведено для тепличного выращивания, в открытом грунте его лучше не культивировать. Если его вовремя не сформировать правильно, то получится слишком высокорослый и раскидистый куст. При формировании растения необходимо сделать так, чтобы точка роста была переведена на боковой побег. Для этого у томата удаляют все пасынки, пока на центральном побеге не появится третья кисть с цветками. Выросший под нею пасынок оставляют.