Какие используют свечи при молочнице?

Одна из самых неприятных болезней – это молочница. От нее сложно избавиться и она зачастую возвращается вновь. Симптомы заболевания известны почти каждой женщине – это обильные творожистые выделения, зуд в паху, боль в нижней части живота. Все это доставляет много хлопот и неприятных ощущений. Кроме того, запущенное заболевание грозит серьезными последствиями.свечи при молочнице

Чем лечить молочницу у женщин?

В первую очередь, необходимо посетить врача. Вам дадут направления на анализы, по результатам которых специалист определит степень заболевания и назначит лечение. Чаще всего используются свечи при молочнице. Их может прописать только врач. Даже если вы уверены в эффективности того или иного препарата, заниматься самолечением не рекомендуется. Это чревато рецидивами и переходом заболевания в хроническую форму. Используемые сегодня свечи при молочнице могут иметь разный состав. Основными веществами при этом являются: нистатин, клотримазол, натамицин, изоконазол, кетоконазол. От их комбинации и количества зависит терапевтический эффект, а следовательно, и сроки выздоровления.

Как использовать свечи при молочнице?

чем лечить молочницу у женщинПрежде всего, необходимо соблюдать личную гигиену. Не рекомендуется принимать ванну, ограничьтесь мытьем под душем. Для подмывания не используйте мыло. Оно сушит нежную кожу и может только усугубить ситуацию. Перед сном (в положении лежа) свечу вводят во влагалище (как можно глубже). После этого желательно не вставать до утра. Под воздействием температуры тела препарат растворяется и всасывается в слизистую оболочку. Многие свечи при молочнице используются даже во время менструации.

Какие бывают свечи?

При первичном заболевании прописывается препарат "Ливарол". Этот средство действует мягко и достаточно быстро. При своевременном лечении вы навсегда забудете о том, что такое молочница. Лечение (свечи и конкретные сроки использования) назначает только врач. Многие препараты имеют побочные эффекты. И применять их надо с большой осторожностью. К ним относятся такие средства, как "Тержинан" и "Полижинакс". Назначаются они, как правило, в тяжелых случаях. Препарат "Нистатин" эффективен против грибковой инфекции. При этом не воздействует на вирусы и бактерии. Грибы Candida не способны выработать иммунитет к этому препарату. В связи с этим, лекарство "Нистатин" используется при хронической молочнице. Его действие может быть усилено таким препаратом, как "Макмирор" (если применять их одновременно). Эффективными считают свечи при молочнице "Гинезол". Они имеют широкий диапазон действия. Лекарство назначают при рецидивах. Хороший эффект дает лечение препаратом "Гино-Дактанол". Несомненным плюсом его является то, что вещества, входящие в состав, не подавляют активность здоровой микрофлоры.

молочница лечение свечи

Особенности заболевания

Лечение любыми препаратами необходимо проводить сразу у обоих партнеров. В противном случае оно может оказаться неэффективным и бесполезным. Во время беременности применять какие-либо препараты крайне опасно для жизни и здоровья плода. Назначить лечение может только лечащий врач. Ни в коем случае не пренебрегайте этим правилом. Лечение вагинальных инфекций (для проведения акушерских операций) проводится таким средством, как "Бетадин". В его состав входит антисептическое вещество, обладающее антигрибковым действием.