Стол-трансформер журнальный обеденный – выбор владельцев маленьких квартир

Тот, кто владеет небольшой квартирой, уже давно оценил возможности трансформируемой мебели. Выбирают ее и те, кто обожает простор и не любит, когда в комнате находится много вещей. Комбинирование из одного изделия нескольких различных вариантов мебели – это удобное и вполне современное решение.стол трансформер журнальный обеденный

Преимущества столов-трансформеров

  • Хотя столы-книжки или раздвижные столы, существовавшие несколько десятилетий назад, – это тоже своего рода пример трансформируемой мебели. И мы тогда уже полюбили их преимущества. Современный обеденный большой стол, имеющий механизм трансформации, мало чем напоминает те устаревшие модели, так как имеет еще более привлекательное свойство – изменяет свою высоту в зависимости от цели.
  • Захотела хозяйка с подругой посидеть с чашкой кофе на мягком диванчике – опустила вниз столешницу, превратив стол в журнальный. Пришли гости – и журнальный стол «вырос», превратился в обеденный, за которым может разместиться большая компания. Надо отметить, что стол-трансформер журнальный обеденный может иметь и изменяющуюся длину. Он превращается из маленького низкого в длинный и высокий, за которым разместится даже большая компания.
  • С первого взгляда стол-трансформер журнальный обеденный – это обычный стол, но внутри него устроен специальный механизм, позволяющий менять его размеры. В сложенном виде такой предмет мебели занимает минимум пространства и может служить как журнальным столиком, так и обычной подставкой, например, для цветов.обеденный большой стол

Виды трансформирующихся столов

На современном мебельном рынке можно найти всевозможные модели обеденных трансформирующихся столов:

• со специальными вставками;

• с так называемыми «крыльями»;

• «книжка».

Выбираем модель стола

Вроде бы то же, что было раньше. Но в результате сочетания прежних идей и современных дизайнерских мыслей, а также совершенно новых материалов получился абсолютно новый конечный мебельный продукт - стол-трансформер журнальный обеденный. Сегодня можно уверенно сказать, что "раскладушки" переживают второе рождение, хотя почти ничем и не напоминают своих предшественников.белые обеденные столы

Зачем нужны необычные столы

  1. Они имеют современный уникальный механизм, который одним лишь легким движением руки превращает обеденный стол в журнальный или наоборот. Это устройство выполнено из качественной, высокопрочной стали, а это делает его практически вечным. Причем, если поднимать или опускать одну половинку столешницы, то вторая синхронно регулируется самостоятельно.
  2. Кстати, столешницы современных моделей бывают квадратными и прямоугольными, круглыми и овальными. В процессе трансформации они меняются: квадрат – удлиняется, а из круга получается овал. Другими словами, стол-трансформер журнальный обеденный вам никогда не наскучит!
  3. Еще одно неоспоримое достоинство современной универсальной модели – это материал, из которого она изготовлена. Давно уже канули в прошлое те времена, когда вся мебель во всех гостиных была только деревянной. Сегодня обеденный или журнальный стол может быть изготовлен из стекла, стали или ценной породы дерева. Например, шикарно смотрятся белые обеденные столы из массива каучукового дерева. В общем, даже если у вас маленькая квартира, совсем необязательно отказываться от стильной мебели.