Гостиницы Мурома: адреса, сервис, отзывы

Муром – один из древнейших русских городов, который часто привлекает любителей истории, старины и древней архитектуры. Но прежде чем приступать к осмотру достопримечательностей, придется подыскать место для ночевки. Сразу скажем, что гостиниц в Муроме немало, рассказать обо всех не получится, поэтому поговорим о самых известных и популярных.

Гостиница «Лада»: описание

гостиницы мурома

Гостиница «Лада» (Муром) находится на улице Московской, д. 43, вблизи реки Ока. Заведение имеет три звезды. Согласно данным с официального сайта, располагает 46 номерами, в том числе люксами, junior suite, двухместными и одноместными с двуспальной и полутороспальной кроватью. В номерах любого типа есть кондиционер и ванная комната.

Гостиница предоставляет следующие услуги своим постояльцам:

  • Бесплатный Wi-Fi.
  • Возможность предварительного заказа билетов в театр и на поезд.
  • Автомобиль с водителем.
  • Организовывает банкеты, выставки, корпоративы.
  • При необходимости на территории можно отправить факс или сделать ксерокопии документов.
  • Экскурсии по городу.
  • Для клиентов работает охраняемая парковка.
  • Возможность арендовать конференц-зал.

На территории заведения также работают кафе, прачечная и парикмахерская.

Средняя цена за проживания колеблется от 2 000 до 5 000. В стоимость входит завтрак и ужин.

Отзывы постояльцев о «Ладе»

Гостиница «Лада» (Муром) у посетителей не вызывает особого восторга, оценивают ее средне. Несмотря на то что само заведение позиционирует себя как престижное место для отдыха, постояльцы называют ее очень простой и находят недостатки. Практически все гости говорят о малой площади обычных номеров, двери и окна открываются с шумом. Номера люкс и полулюкс довольно просторные. Некоторых возмутила небольшая, но значимая деталь, - пользоваться утюгом можно только за отдельную плату, да еще и идти в комнату для горничных. Есть жалобы на то, что очень редко убираются, например, даже в люксе не было уборки, за исключение выноса мусора и смены полотенец, трое суток. Почти все гости склоняются к тому, что стоимость обслуживания завышена.

гостиница лада муром

Из плюсов отмечают хорошую сантехнику, наличие душевых кабин или ванн. В номерах стоит хорошая мебель, кондиционер. В люксах довольно большие мини-бары, есть вафельные халаты, фен, также выдается шампунь и жидкое мыло. Еще один немаловажный плюс – рядом с гостиницей есть продуктовый магазин, где можно запастись провизией.

Что касается оценки завтраков и ужинов, то они довольно противоречивы. Кто-то доволен, другие считают, что порции слишком маленькие.

Гостиница «Русь» (Муром)

Заведение считается центральной гостиницей города, когда-то оно носило название «Муром». Позиционируется как лучший гостиничный комплекс города, всего располагает 71 номером, которые делятся на:

  • Стандартные – спальное место, телевизор, письменный или журнальный стол, телевидение (включая кабельные каналы), вешалка, шкаф для одежды, душ в ванной комнате и зеркало.
  • Повышенной комфортности – двуспальная кровать и дополнительное спальное место, мягкая мебель, ванная комната, телевизор с кабельными каналами, холодильник.
  • Практически все гостиницы Мурома имеют VIP-номера, не исключение и «Русь». Это заведение предлагает постояльцем трёхкомнатный номер, включающий гостиную, столовую, спальню и ванную. В распоряжении гостей комфортная мебель, диваны, двуспальная и две полуторные кровати, журнальный столик, обеденный стол со стульями, два телевизора с кабельными каналами, холодильник.

Стоимость номеров колеблется в пределах от 1 500 до 5 500 руб. Адрес гостиницы: ул. Московская, 87, недалеко от автовокзала.

гостиница русь муром

Отзывы о «Руси»

Многие гостиницы Мурома находятся в зданиях советской постройки, неудивительно, что «Русь» относится к одной из них. С другой стороны, постояльцы не против жить в таких постройках, но хотели бы, чтобы ремонт проводился чаще. В целом отзывы несколько противоречивы. Поэтому попробуем просто перечислить плюсы и минусы, найденные постояльцами.

Достоинства:

  • Вежливый персонал. Могут подсказать, где провести время в городе или как пройти к нужному зданию.
  • Везде чисто убрано, никакой грязи и пыли.
  • Завтрак входит в стоимость номера. Готовят довольно вкусно.
  • Удобное расположение.

Недостатки:

  • Отсутствие ремонта очень давно. Некоторые постояльцы полагают, что со времен постройки.
  • Неуютная обстановка.
  • Плохо работают лифты.
  • Плохая звукоизоляция.

Гостиница могла бы иметь намного больше положительных отзывов, если бы администрация сделала ремонт.

«Волна»

гостиница волна муром

Гостиница «Волна» (Муром) находится по адресу: ул. Гудкина, 1 а. Это почти в центре города, недалеко от реки Ока. Заведение относится к категории двухзвездочных.

В отличие от предыдущих вариантов, имеет множество положительных отзывов. Начать можно с удобного расположения и отсутствия машин, так как здание находится в тупике улицы. В номерах есть необходимая мебель, недавно был сделан ремонт, кондиционер, холодильник, телевизор, ванная комната с хорошей сантехникой, электрический чайник. При гостинице есть парковка. Немаловажный факт – принимают постояльцев с животными. Отмечается высокий уровень обслуживания. Из минусов – завтрак не входит в стоимость проживания.

Описанные выше гостиницы Мурома находились примерно на одном уровне, однако «Волна», несмотря всего на две звезды, заметно выделяется на их фоне. Однако есть жалобы на то, что фотографии на официальном сайте далеки от реальности, что вводит клиентов в заблуждение при бронировании мест.

«Три богатыря» (Муром): гостиница

три богатыря муром гостиница

Судя по отзывам, одно из лучших мест для остановки. Располагается на ул. Свердловская, д. 8, недалеко от Успенского собора. Отель предоставляет уютные номера с телевизором, парковку, завтраком, входящим в стоимость проживания и пр. При заведении постоянно работает туристическое агентство.

Среди достоинств гостиницы отмечается: удобное расположение, приветливый персонал, хороший завтрак, всегда доступны кулер и кофемашина, уютная и запоминающаяся обстановка, новая мебель. Среди недостатков некоторые указывают на отсутствие звукоизоляции, тесные ванные комнаты, завтраки привозят из соседнего кафе, а не готовят в отеле.

Итак, мы рассмотрели самые известные гостиницы Мурома, теперь вам осталась решить, а какой из них вы хотели бы остановиться.