Препарат "Глицин" при беременности: показания к применению

Какой бы препарат ни назначил гинеколог, у многих беременных женщин возникает сомнение в необходимости его приема. Но в отношении таблеток "Глицин" при беременности можно не беспокоиться. Это не что иное, как торговое название аминоуксусной кислоты, выпускаемой в сублингвальных таблетках. Относится он к метаболическим препаратам широкого спектра действия. Свое главное действие препарат "Глицин" при беременности оказывает на уровне нервной системы. Благодаря ему улучшаются обменные процессы, активизируется охранное торможение ЦНС и т.д. Говоря проще, эти крохотные таблетки эффективно успокаивают нервы и улучшают работу головного мозга.

глицин при беременности

Положительное воздействие

Препарат рекомендуетсмя в следующих случаях:

- помощь в социальной адаптации беременной;

- нормализация сосудистого тонуса, имеющего нарушения на функциональном уровне;

- активизация умственной работоспособности;

- нормализация сна;

- предупреждение развития депрессии;

- снятие психоэмоционального напряжения;

- повышение настроения.

глицин во время беременности

Свойства

Препарат "Глицин" при беременности рекомендован, так как имеет отличную проникающую способность в различные ткани и органы (касается это организма и матери, и плода), легко проходит через плацентарный и гематоэнцефалический барьер (в спинном и головном мозге). Возможность передозировки исключена, потому что он не накапливается в тканях. Таблетки "Глицин" при беременности полезны и тем, что участвуют в стабилизации мембран. Организм синтезирует из него другую аминокислоту – серин, которая входит в состав фосфатидилсерина (главный компонент клеточных мембран). Еще одним важным свойством препарата является детоксикация вредных веществ в организме. Возможно, именно с этим связаны нейропротекторные свойства (защита нервной ткани) лекарства. Также препарат "Глицин" во время беременности сокращает вероятность возникновения у новорожденного желтухи.

глицин беременным

Показания к применению

Обширный перечень положительных свойств способствует широкому применению средства во время беременности. Оно используется в составе комплексной терапии при:

- невынашивании беременности, в особенности на ранних сроках;

- внутриутробной хронической гипоксии плода;

- плацентарной недостаточности;

- вегетососудистой дистонии;

- гестозе (специфичном осложнении беременности, характеризуемом отеками, повышением артериального давления, появлением в моче белка, в более тяжелых случаях – поражением нервной системы);

- неврозоподобных состояниях и неврозах, часто развивающихся в период беременности у эмоционально лабильных женщин;

- повышении психоэмоционального напряжения.

Применение и дозировка

Натуральный биотик "Глицин" беременным обычно назначают трижды в день по 1 таблетке под язык. Продолжается курс лечения в течение 2 недель. Для устранения нарушений сна при беременности назначается по 1 таблетке за полчаса до предполагаемого засыпания.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность или непереносимость одного из компонентов препарата (как основного, так и вспомогательного).