Азорские острова - уголок вечного солнца и яркой зелени в Атлантике

Географическое положение и климат

Мысленно перенесемся в Атлантический океан, где располагаются Азорские острова. Португалия, которой они принадлежат, находится в полутора тысячах километров к востоку. Азоры – это архипелаг, состоящий из девяти крупных островов и множества мелких рифов, общей площадью примерно 2,3 тысяч квадратных километров. На островах царит субтропический мягкий климат со средними температурами января +14 и июля +22 градусов по Цельсию. С октября по март здесь дождливый сезон. С июня по сентябрь стоит ясная и сухая погода. Июль и август – это самые тёплые месяцы на архипелаге.

Азорские островаПрирода Азорских островов

Азорские острова знамениты уникальной природой, замечательной экологией и натуральной пищей, которая готовится из полезных для здоровья и качественных продуктов. Они имеют вулканическое происхождение. Очень разнообразна природа островов: крутые скалы, заросшие растительностью, причудливые озёра в вулканических кратерах, насыщенно-синий океан и тёмный вулканический песок, яркие цветущие гибискусы и элегантные гортензии различных оттенков. Здесь сохранились эндемичные виды животных и растений: азорский снегирь и цветок азорина. Таких уникальных и самобытных уголков, как Азорские острова, на планете осталось очень мало. Здесь нет больших заводов и производств, а в деревнях местные жители землю на полях возделывают собственными руками, не применяя никаких химикатов. На Азорах можно наслаждаться природой в её первозданном виде. Все жители островов охраняют окружающую среду. В 1995 году этот архипелаг получил от Европейского союза премию за сохранение дикой природы и развитие экотуризма. За чистоту многие местные пляжи отмечены "Голубыми флагами".

Азорские острова отзывыОтдых на архипелаге

На архипелаге нет дорогих элитных отелей, которые поражают воображение своими шикарными интерьерами и современной техникой. На Азорские острова туристы приезжают не для того, чтобы пожить в роскошных номерах и позагорать на пляжах с белоснежным песком. Отдыхать здесь предпочитают те, кто устал от городской суеты, шума, чрезмерной активности и больших скоплений народа. На архипелаге есть возможность отдохнуть на природе и насладиться абсолютным покоем. Приезжайте отдыхать на Азорские острова! Отзывы путешественников, уже побывавших здесь, можно прочитать в различных туристических изданиях. Всем, кто здесь когда-либо был, отдых очень понравился и запомнился на всю жизнь. На Азорских островах совсем не скучно. Кроме пляжного отдыха и прогулок, здесь можно покататься на скутере, вездеходе или велосипеде, понаблюдать за птицами, полюбоваться китами и поплавать вместе с дельфинами, отдохнуть в горячих ваннах из природного базальта, полетать на дельтапланах или спуститься в пещеры и гроты. Любители активного отдыха здесь могут заняться яхтингом, дайвингом, спортивной рыбалкой, сёрфингом и виндсёрфингом, верховой ездой и даже гольфом.

Азорские острова португалия

Местная кухня

В основе местной кухни лежат португальские кулинарные традиции. В меню ведущее место занимают рыбные и мясные блюда, приготовленные в соке или вине. Также имеется большой выбор различных десертов, сыр местного приготовления, сладкие и сочные азорские ананасы, чай, выращенный на островах. Из напитков наиболее популярны местная водка гуарденте, ароматные ликёры, вина "Бишкойтуш" и "Верделью". Обязательно посетите Азорские острова и насладитесь незабываемым отдыхом в атлантическом уголке вечного солнца и яркой зелени!