Как принять ислам?

как принять исламО религии

Ислам - религия для всех народностей. Не важно, кто ты: американец, русский или японец. Более того, даже когда у человека другое вероисповедание, то всё равно поменять религию можно. Если вы пришли к такому решению, то возникает вопрос: "Как принять ислам?" Сделать это нетрудно, главное, всё должно происходить по правилам, традициям обряда.

Как принять ислам? Что для этого нужно?

Когда вы всё обдумали и решились на этот шаг, то необходимо найти человека, соблюдающего все традиции ислама, молящегося, истинно верующего человека. Если среди ваших знакомых нет такового, то в любую пятницу посетите мечеть. Там попросите помощи и спросите, как принять ислам, у любого мусульманина или мусульманки (если вы женщина). Как правило, верующие очень рады, когда кто-либо ещё хочет присоединиться к ним, и охотно помогают, отвечают на все интересующие вопросы.

Шахада

Потом очень важно произнести главные слова свидетельства Шахаду. Желательно читать их на арабском языке, но можно и на родном. Делать это нужно от всей души, с любовью и благодарностью в сердце. Текст Шахады подскажет мулла. После произнесения этих слов вы становитесь мусульманином. Теперь вы обязаны выполнять все правила и обряды, предписанные религией.

традиции исламаЧто означает текст Шахады?

Всем миром управляет только один создатель – Аллах. Он же управляет и добром и злом. Отвечает на все молитвы. Не имеет разделения во власти ни со святыми, ни с ангелами. Он единственный и всем владеющий. Только Аллах может отпустить грехи. Всё происходит по милости создателя. Сказанные слова подтверждают признание Аллаха единственным создателем и творцом всего существующего. Прежде чем принять ислам, нужно хорошо всё обдумать. Особенно если у вас другая религия, и вы её хотите сменить.

Где и как принять ислам?

Шахаду произносят при свидетелях в мечети. Если желающий принять веру мужчина, то свидетели мусульмане, а если женщина – мусульманки. Но сначала должна произойти встреча с муллой, на которой высказывается желание о принятии ислама и обговаривается время, когда будет проведён обряд принятия ислама.

Традиции веры

По сути, главные законы религии – это здоровый образ жизни и чистое, честное, мудрое действие по отношению к себе и миру, а также обязательные молитвы. Все верующие подчиняются правилам шариата. Шариат – это мусульманское законодательство.

обряд принятия исламаНемного об особенностях

Женщины обязаны прятать тело. Ношение платков и хиджаба – неотъемлемая часть жизни мусульманок. Можно оставлять открытыми только кисти рук и лицо. Даже на пляже не позволительно оголяться. Нельзя носить наряды ярких цветов, из прозрачной ткани. В некоторых странах правоверные дамы закрывают даже лицо, оставив только глаза. Мужчина же не должен показывать посторонним женщинам место от пупка до колен. Одеяние не должно быть чисто красного цвета, а также не допускается ношение шёлка, если нет заболеваний кожи. В целом вещи мусульман не должны быть предметом гордости.

Рамадан

Одной из величайших традиций является соблюдение священного месяца. Рамадан – 9-й месяц по календарю религии. В это время запрещено с утреннего намаза до вечернего есть и пить. В половые отношения можно вступать только ночью, когда темно. Все кафе и увеселительные заведения закрыты. Все обряды, молитвы и традиции нужно соблюдать с радостью, любовью и открытым сердцем!