Хатико - порода собаки

Тот, кто однажды посмотрел замечательный фильм о преданности и верности собаки по кличке Хатико, никогда не забудет эту трогательную историю.

хатико порода

Повесть на кинопленке

Надо сказать, что история Хатико не вымышленная. В 1925 году в Токио (Япония), знаменитая ныне собака в течение восьми лет ежедневно приходила на вокзал встречать своего хозяина, который скоропостижно скончался на службе. Эта история вдохновила голливудских режиссёров, и в 2009 году был снят потрясающий художественный фильм. Его главным героем стал Хатико – легендарный пёс. Сразу после просмотра фильма практически у всех зрителей возникает вопрос о том, какой породы Хатико?

Несколько слов о японских четвероногих

Собака является представителем замечательной породы - акита-ину. В Японии её охраняет государство. Этой чести масть удостоена потому, что её лучшие представители никогда не отступят ни перед собакой, ни перед человеком, ни перед смертельной опасностью. Знаменитая собака Хатико, порода которой теперь стала известна всему миру, словно подталкивает каждого из нас на приобретение щенка данной масти.

Особенности восточных любимцев

Что вам известно о Хатико? Порода акита-ину – это великолепные собаки-поводыри. Люди полностью лишённые зрения, но имеющие такого любимца утверждают, что он становится их глазами. Акита-ину весьма положительно относятся к физическим нагрузкам. Они любят людей и прекрасно ладят с детьми. Прототип Хатико - порода акина-иту в Стране восходящего Солнца - это не просто разновидность собак, а символ богатства и удачи. Японцы любят дарить статуэтки акита-ину при рождении ребёнка или в случае, если кто-то попадает в больницу. Считается, что они непременно принесут удачу и уберегут от неприятностей.порода собак хатико

Как японцы заступаются за права на данную породу

Хатико (порода акита-ину), рожденная на Дальнем Востоке, значительно отличается от своих американских и европейских родственников. Такая собака имеет небольшой вес, а шерсть ее всегда однотонна. В США представителями чистокровной породы считаются животные, имеющие в своём окрасе два и даже три цвета. Такой стандарт принят только в Великобритании и в Америке. Легендарный герой Хатико, порода которого в официальных источниках называется акита-ину, передал своим потомкам отвагу и сильный дух. Они обладают великолепным чутьём. Однако японские заводчики очень ревностно относятся к своим любимцам и настаивают на выделении американских и английских акита-ину в отдельную масть.

Краткая характеристика породы

Порода собак Хатико отличается весьма вздорным характером. Акита могут проявить неоправданную агрессию к другим собакам того же пола. Поэтому их не стоит на улице отпускать с поводка. А вот к хозяину они привязываются всем своим собачьим сердечком. Но не ждите такой же преданности к соседу или вашему приятелю. Родственники Хатико - порода акита-ину - очень чистоплотны. Многие хозяева считают, что в этом вопросе они не уступают кошкам. Четвероногие представители этой породы способны скрасить одиночество и улучшить психологический настрой закоренелому пессимисту. Они очень тонко чувствуют состояние и настроение хозяина. Их общество не бывает навязчивым или чрезмерным.какой породы хатико

Окончание истории

Возвращаясь к теме героя одноименного фильма можно сказать, что Хатико умер восьмого марта тысяча девятьсот тридцать пятого года по дороге на свою остановку. За год до этого на станции Сибуя ему был установлен памятник, который был уничтожен во время войны, но японцы не забыли своего четвероногого героя, и в 1948 году памятник беззаветной верности был восстановлен.