Изумительный рецепт приготовления кефали для гурманов - сочетание рыбы, вина и бекона

Полезные свойства кефали

Кефаль – ценная промысловая рыба, имеющая нежное белое мясо, содержащее не только особые жиры, но и много витаминных элементов, защищающих от развития инсультов, инфарктов и заболеваний сердца. Рыба в своем составе (как моллюски и другие обитатели морских глубин) содержит вещество Омега-3. Оно имеет огромное значение для нормальной работы всей кровеносной системы, защищая от закупорки сосудов (и снижая кровяное давление). Полезна кефаль и при проблемах с пищеварительной системой (особенно с кишечником). Очень рекомендуется продукт к употреблению лицам пожилого возраста, для которых приготовление кефали лучше ограничить запеканием в духовке и отвариванием.

рецепт приготовления кефали

Блюда из кефали

Вкусна эта рыба не только в обжаренном виде. Очень часто она запекается и тушится с добавлением овощей, грибов в различных соусах, бульонов, вина. Использование различных специй позволит с каждым новым блюдом испытать новые вкусовые ощущения и почувствовать неповторимые ароматы. Популярна кефаль также в копченом и вяленом виде. При этом варианте обработки рыба не потрошится. Имеется также небольшой секрет: перед подготовкой рыбы к термической обработке не стоит ее солить - так мясо потеряет сок и станет жестче. Предлагаем новый рецепт приготовления кефали, в котором сочетаются несовместимые ингредиенты – рыба, копченый бекон и вино.

Необходимые ингредиенты для четырех порций

приготовление кефали

- рыба кефаль красная – 4 шт. средних размеров;

- копченый бекон – 4 тонких ломтика;

- сухое белое вино – 150 мл;

- зелень: петрушка, кинза, укроп;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- оливковое масло;

- соль;

- молотый душистый перец;

- розмарин или тимьян.

Рецепт приготовления кефали

  1. Подготовьте рыбу. Выпотрошите, удалив внутренности, и хорошо промойте под проточной водой, отрежьте голову. Затем, аккуратно разрезав вдоль брюшка, разверните филе и удалите хребет.

  2. Приготовьте соус для фарширования. Нарежьте мелко зелень и чеснок, приправьте перцем, солью и оливковым маслом. Перемешайте продукты.

  3. Обильно намажьте полученной массой приготовленное филе. Сложите рыбу вдвое, придав ей обычный вид.

  4. Взяв ломтик бекона, заверните в него кефаль.

  5. Уложите в смазанную оливковым маслом форму и залейте вином. На каждую рыбку положите по веточке розмарина.

  6. Запекайте 15-20 минут в разогретой духовке (при температуре 200 градусов).

  7. Украсьте готовое блюдо кедровыми орешками и лимоном. Подавайте с овощным рагу, картофелем или листьями салата.

    блюда из кефали

Варианты приготовления

Вы можете несколько изменить рецепт приготовления кефали, например, при другом составе соуса. Исключите чеснок, заменив его на овощи - морковь, болгарский перец. Или возьмите другие приправы и зелень. Рыбу можно не только запекать в духовке, но и готовить на гриле или на сковороде, накрыв крышкой. Главное, в чем не меняется рецепт приготовления кефали – это использование в качестве «шубки» для рыбы копченого бекона, а маринадом является сухое белое вино. Настоящие гурманы по достоинству оценят это изысканное рыбное блюдо. Приятной дегустации!