Универсальная косметика - оливковое масло для лица

Наверное, трудно переоценить пользу оливкового масла для нашего организма в целом, а уж о том, насколько оно полезно для кожи лица, можно говорить часами. Неспроста производители дорогой косметики добавляют в свою продукцию именно это поистине чудодейственное вещество в качестве смягчающего компонента. В домашней косметологии широко применяется оливковое масло для кожи лица и тела. Еще в древности знаменитая красотка Клеопатра по достоинству оценила данный продукт. А она, говорят, знала, как сохранить молодость надолго.оливковое масло для лица

Так чем же полезно оливковое масло для лица и волос?

Учеными доказано, что оливковое масло приносит огромную пользу как при внутреннем, так и при наружном применении. Так как входящие в его состав витамины (А, C, K, B, а также очень редкий витамин F), аминокислоты, жиры и другие полезные вещества полностью усваиваются нашим организмом. Так, при нанесении оливкового масла на кожу оно легко впитывается и регенерирует клетки кожного покрова. А все благодаря тому, что это вещество очень богато антиоксидантами, которые, как известно, предотвращают образование свободных радикалов и тем самым замедляют процесс старения. При этом данный продукт совершенно не забивает поры. Используя оливковое масло для лица, мы тем самым предотвращаем появление морщин. Кожа разглаживается, становится упругой и подтянутой. Люди, страдающие аллергией, могут абсолютно без страха и риска применять масло оливы для ухода за кожей лица и тела. Также можно его использовать при долго незаживающих ранах, так как оно обладает дезинфицирующим и регенерирующим действием.

Как можно применять оливковое масло для лица в натуральной домашней косметологии?

Оливковое масло рекомендуют применять как в чистом виде, так и добавлять его во всевозможные маски. Также косметологи советуют использовать компрессы. Если вы применяете масло в чистом виде, то его следует немного подогреть, так оно лучше впитается в кожу. Этот продукт может не только заменить вам ваш привычный крем для лица. С его помощью можно очищать лицо от загрязнений утром и вечером. Особенно это рекомендуется для сухой кожи. После нанесения оливкового масла на кожу по истечении 15-20 минут его следует аккуратно промокнуть салфеткой. Обладательницам очень сухой кожи лучше оставлять масло на всю ночь. Оно смягчит и увлажнит покровы. Также оливковое масло можно использовать вместо средства для снятия макияжа. Если же у вас жирная кожа, то после нанесения вещества его следует смыть по истечении 25-30 минут прохладной водой. Масло оливы является отличным средством для разглаживания морщин вокруг глаз. При этом оно совершенно не утяжеляет кожу век, и наутро вы не проснетесь с мешками под глазами. Масло следует наносить легкими похлопываниями с помощью безымянных пальцев. Не стоит также забывать, что маски с оливковым маслом поистине творят чудеса. Достаточно даже одной процедуры, чтобы увидеть, какой кожа стала посвежевшей и помолодевшей.

Давайте рассмотрим маски, в которых используется оливковое масло для лица

оливковое масло для кожи лицаВсевозможных масок, в которых используется масло оливы, так много, что рассмотреть их все просто нереально. Рецепты же наиболее эффективных масок приведены ниже.

Рецепты масок для всех типов кожи

Витаминно-увлажняющая

Для приготовления этой маски возьмите небольшой пучок петрушки, предварительно хорошо вымытой. 2 столовых ложки оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками мелко нарезанной петрушки. В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки овсяной муки (для этого нужно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке). Все хорошенько перемешайте. Полученную маску нанесите на лицо толстым слоем и через 20 минут смойте прохладной водой. Эта смесь не только увлажнит и напитает вашу кожу витаминами, но и очистит и сузит расширенные поры.

Омолаживающая маска для лица

Вам понадобится столовая ложка сухих дрожжей, по чайной ложке сока моркови или любого овощного, йогурта, сока лимона и, конечно же, оливкового масла. Тщательно смешайте все составляющие и нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 мин. После этого хорошо смойте маску и нанесите увлажняющий или питательный крем. Регулярное применение такой смеси позволит вашей коже выглядеть намного моложе и свежее.

Очищающая маска

Смешайте в равных количествах порошок белой глины и масло оливы. Туда же можно добавить немного сока петрушки или лимона. Наносим масочку на 15 минут, смываем теплой водой. И наслаждаемся результатом! Эта масочка очистит кожу от загрязнений, а также отбелит ее. Регулярное применение такой смеси дает отличный результат.

Рецепты масок с оливковым маслом для сухой и чувствительной кожи

Банановая маска

Если у вас очень сухая, склонная к шелушению кожа, то вам подойдет следующая маска. Возьмите мякоть одного банана и столовую ложку масла оливы, смешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут аккуратно снимите маску с помощью влажной салфетки и протрите кожу тоником. Регулярное применение такого средства позволит коже быть всегда увлажненной, а значит, морщинки появятся намного позже.

Яблочно-сметанная маска

Натертую на мелкой терке мякоть яблока смешать с одной столовой ложкой сметаны и оливкового масла. Нанести на кожу лица и шеи на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

оливковое масло для лица отзывы

Пользуйтесь и молодейте!

Перечисленные выше маски обязательно станут вашими любимыми, потому что оливковое масло - это не только ценнейший пищевой продукт, но и уникальное косметическое средство! Женщины, которые применяли оливковое масло для лица, отзывы оставляли всегда исключительно положительные!