Женский алкоголизм излечить намного сложнее мужского

Женский алкоголизм и его последствия

К сожалению, с алкоголизмом приходят не только проблемы со здоровьем, но и многое другое, что убивает в женщине человека и делает её существом, иногда даже неразумным. Одни из самых сильных черт характера, таких как целеустремленность, начинают меркнуть с большой скоростью и в итоге совсем исчезают. Даже самая трепетная мать своих детей становится хладнокровной к ним и начинает думать только о том, где достать очередную дозу алкоголя. На второй стадии женский алкоголизм приводит к проявлению агрессивности, раздражительности и грубости без повода.

женский алкоголизм

Признаки алкогольного опьянения у женщин

Женский алкоголизм не сильно отличается от мужского по влиянию алкоголя, но подвержен ему женский пол намного больше. Первыми признаками его считаются: потеря концентрации внимания, грубое поведение, затруднённая речь и многое другое, что никоим образом не красит даму. Небольшое количество алкоголя может опьянить женщину, и она не будет отвечать за свои действия, когда такое же количество совсем не отразится на мужчине. Женский алкоголизм убивает здоровье в прямом смысле этого слова. Переработать такие напитки организму совсем нелегко. Ни для кого не секрет, что вылечить женский алкоголизм сложнее, а в некоторых случаях практически невозможно.

как вылечить женский алкоголизм

Лечение алкоголизма у женщин

Как вылечить женский алкоголизм? Этот вопрос задают себе многие люди, которые столкнулись с данной проблемой. Если кто-либо из близких страдает алкогольной зависимостью, семья рушится, и восстановить её очень трудно, ведь отойти от пагубной привычки удаётся далеко не каждому человеку. Лечение женского алкоголизма незначительно отличается от мужского, но даётся намного труднее, порой вернуть женщину в реальный трезвый мир практически невозможно.

Почему женщине труднее отойти от алкоголя?

Первой причиной (и самой главной) является вода в организме. У женщин её немного меньше, это мешает правильному выводу алкоголя из него. Предменструальный синдром делает спиртосодержащие напитки ещё более тяжкими для женщины, в это время они усваиваются ещё быстрее, опьянение становится более выраженным, нежели в обычные дни. Активность ферментов снижена, тогда как у мужского пола они справляются с алкоголем на порядок быстрее. Практически не бывает случаев, когда женщина может признать, что больна алкогольной зависимостью, так как абстинентный синдром проходит мягко и дольше по времени.

женский алкоголизм последствия

Женский алкоголизм. Последствия

Можно говорить о многом, ведь алкоголизм несёт за собой полное разрушение женщины как личности, но мы поговорим о главных и самых серьёзных последствиях. Во-первых, это проблемы социального плана - начинаются материальные трудности и сложности на рабочем месте. Новые друзья, такие же пьющие, портят человека в целом. Его характер меняется, становится грубым и неустойчивым, появляется ненормативная лексика. Из-за недостатка денежных средств женский пол готов на многое, вплоть до криминала и проституции. Появляются психические и нервные заболевания. Как бы там ни было, а бороться с данным заболеванием просто необходимо. И здесь женщине очень нужна будет поддержка и забота близких людей.