Как используется корица для похудения?

Все мы любим попить чайку с ароматными булочками с корицей. Действительно, эта приправа стала общепринятой и любимой многими гурманами, а также кондитерами. Однако мало кто знает, что может применяться корица для похудения. Еще в древние времена эта специя активно использовалась дамами для поддержания фигуры в прекрасной форме и избавления от лишних килограммов.

Корица для похудения: чудодейственные свойства

корица для похудения

Каждой женщине стоит знать, что это вещество не только обладает неповторимым ароматом и придает любой сладости пикантный вкус, но и способствует снижению аппетита. Достаточно выпить чашечку свежезаваренного кофе с добавление корицы, чтобы забыть о голоде на несколько часов. Для активно худеющих дам нормой употребления данной приправы в день считается ¼ чайной ложки. Это окажет благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, в частности, за счет вывода токсинов из организма.

Чай с корицей для похудения: готовим вместе

чай с корицей для похудения

Опытные диетологи относят данное средство к наиболее простым, но не менее эффективным. Более того, они утверждают, что уничтожение нескольких килограмм вам обеспечено, при этом не потребуется выполнять комплекс физических упражнений. Конечно, от сладкого, мучного и прочей тяжелой пищи придется отказаться. Иначе на желаемый результат рассчитывать не стоит. Для приготовления особого напитка, достаточно заварить обычный черный или зеленый чай, предварительно добавив половину чайной ложки корицы и одну ложку свежевыжатого лимонного сока. Данные пропорции следует соблюдать из расчета на один литр чая. Пить его можно по чуть-чуть в течение всего дня.

Корица для похудения: рецепты с кефиром

Тем дамам, которые каждый день заменяют ужин стаканом кефира или периодически устраивают разгрузочные дни с употреблением данного напитка, придется по нраву следующий рецепт. Итак, в стакан обычного кефира добавляем корицу и имбирь в пропорции половина чайной ложки каждого ингредиента на указанный объем. Для усиления эффекта, не лишней будет щепотка острого красного перца. Употреблять такой напиток нужно перед сном или за полчаса до приема пищи.

Корица для похудения: сочетаем с медом

корица для похудения рецепты

Мед является не менее известным продуктом, оказывающим благоприятное воздействие на организм. Он во всем мире используется как сильное целебное средство, а также в качестве профилактики от многих заболеваний. В вопросах избавления от лишнего веса мед также не остается без внимания. На ночь можно приготовить особый напиток: одну столовую ложку корицы завариваем стаканом кипятка, настаиваем смесь в течение получаса, а затем добавляем две ложки меда. Полстакана теплой жидкости выпиваем вечером, остальное накрываем и оставляем в темном холодном месте до утра. Утром натощак нужно допить напиток, это запустит обменные процессы в организме. Опираясь на вышесказанное, можно сделать вывод о том, что корица для похудения может использоваться в различных вариациях, причем во всех случаях эффект гарантирован. Какой именно рецепт придется по душе, выбирать только вам, ведь на вкус и цвет товарищей нет.