Имбирь для похудения: отзывы диетологов

Обезболивающий, тонизирующий, заживляющий, антибактериальный – это лишь малый список возможностей одного из самых популярных продуктов, доступных сегодня на рынке. Речь идет об имбире. Среди русскоговорящего населения он больше известен как эффективное средство для похудения, употребляемое как в чистом виде, так и в составе с другими, не менее полезными фруктами и специями. В фокусе данной статьи – материал о том, как правильно употреблять имбирь для похудения, отзывы диетологов и рецепты приготовления.

имбирь для похудения отзывы

Растение без истории

Имбирь для похудения, отзывы о котором взбудоражили всю общественность XXI века, используется не так давно. Он является одной из немногих специй, не имеющих красивой истории своего происхождения. Судя по многочисленным источникам, это растение упоминается в каждой древней культуре на разных континентах планеты. Интересен тот факт, что имбирь каждое государство использует по-разному. Японцы, например, применяли его на кухне и в медицине как средство от глистов. В Индии специю применяли для создания косметики, а в Европе добавляли в выпечку. Вся эта несогласованность в применении имбиря подтверждает, что растение не было ввезено на континент, а является местным для каждой отдельной цивилизации.

В наше время главным производителем и поставщиком имбиря в мире является Индия. И дело не только в климате. Государство, которое несколько десятилетий импортирует разные специи во все страны мира, знает толк в правильном выращивании и обработке растений. Да и дешевая рабочая сила играет в этом не последнюю роль.

Горе от ума – гингерол

Сильнодействующее вещество под названием «гингерол», которое содержится в корне имбиря, дало второе название имбирю в Америке – гингер (ginger). Также его можно найти в красном перце. Гингерол отвечает в большей степени за ярко выраженный вкус имбиря, но сжигающие жир функции ему придают масла и органические соединения. В дальнейшем, используя в коктейлях имбирь для похудения, рецепт которых предполагает точное дозирование всех продуктов, огромное внимание нужно уделить толерантности собственного организма к специи. Растение содержит эфирные масла и сложные органические соединения, которые при попадании в организм умеют оказывать влияние не только на обмен веществ, но и на иммунную систему. Соответственно, большая дозировка имбиря без оценки толерантности может нанести вред организму. Во всех рецептах, рекомендуемых диетологами, первую порцию рекомендуется уменьшать вдвое, а то и втрое.

имбирь для похудения рецепт

Вкусно и полезно

Большую популярность среди спортсменов имеет тонизирующий напиток, который включает в себя негазированную воду и имбирь с лимоном. Для похудения рецепт является самым доступным, недорогим и очень эффективным. В первую очередь такой коктейль применяют для придания вкусовых качеств воде. Как известно, главным условием сжигания жира является ускоренный обмен веществ, который достигается потреблением больших объемов воды в день. Для многих людей питье безвкусной воды по 3-4 литра в день является проблемой. Поэтому не только диетологи, а и тренеры спортивных клубов рекомендуют добавлять в воду несколько грамм измельченного лимона и имбиря. Такой напиток получит не только привкус, а и будет содержать необходимую организму аскорбиновую кислоту, которая принимает непосредственное участие в обмене веществ в качестве катализатора при синтезе белков.

Разрушение сложных веществ

Как известно, похудение – это не что иное, как разрушение жира в человеческом организме, которое происходит благодаря обмену веществ с выделением энергии, тепла и ненужных продуктов распада. Но энергия вырабатывается в первую очередь из углеводов, а неприкасаемый запас жировых отложений затрагивается лишь в экстренных случаях. По логике выходит, что нужно голодать, не потребляя углеводов. А чтобы «отключить» желание покушать, нужно использовать имбирь с лимоном для похудения. Рецепт такого питательного чая прост, как и все гениальное. Относительно полезности чая нет никаких сомнений, однако даже очень популярные источники информации не пишут о том, что, помимо жировых отложений, организм разрушает и мышечные волокна, равномерно добывая из них нужную организму энергию. Вывод тут напрашивается один – голодать нельзя. Есть желание покушать - нужно употребить богатую белком пищу.

имбирь для похудения рецепт отзывы

Приготовление чая с имбирем

Имбирь и лимон для похудения сегодня используются достаточно активно. Как правило, добавляют их в зеленый чай с крупными листьями. Народный рецепт довольно прост – на одну порцию напитка мелко измельчить одну дольку лимона и имбиря. Листья чая залить кипятком и оставить завариваться на 10-15 минут. После чего в заварку добавляется измельченная смесь лимона с имбирем. Однако отзывы известных диетологов о приготовлении чая с горькими и кислыми продуктами не рекомендуют мелко измельчать имбирь. Основной задачей ведь является придание вкуса и насыщение напитка полезными эфирами, а не поглощение имбиря. Поэтому после того как напиток настоится, рекомендуется отделить цедру лимона и кусочки имбиря, а внутрь употреблять только жидкость.

Специя к салату

Активно используется в салатах имбирь для похудения. Рецепт, отзывы о котором приписывают всем мировым звездам, довольно прост. К нарезанным мелко огурцу, капусте и зелени нужно добавить несколько грамм мелко измельченного имбиря. Салату дать настояться 10-15 минут. Перед употреблением необходимо перемешать все компоненты. Всё довольно просто. Перечисленные ингредиенты являются низкокалорийными и содержат много клетчатки. Имбирь лишь придает специфический вкус, а вся заслуга в похудении принадлежит большому объему пищи, которая своими волокнами забивает желудок и кишечник, при этом калории не находится в избытке и не откладываются в жировых запасах. В большинстве салатов имбирь выступает как плацебо, придавая вкус диетическим блюдам.

имбирь и лимон для похудения

Ядерная смесь не для слабой печени

Смесь таких специй, как корица, имбирь, красный перец для похудения, не зря рекомендуется многими известными диетологами. Правильно подобранные компоненты умеют воздействовать на организм в синергии, усиливая и дополняя эффективность друг друга. Капсаицин, находящийся в красном перце, при попадании в кровь расширяет сосуды, а эфирное масло имбиря разжижает кровь, заставляя её быстрее циркулировать по организму. Корице роль отведена самая важная. Она успокаивает организм, а точнее нервную систему, которая получила заряд от действия смеси. Отзывы многих диетологов содержат противоречивую информацию относительно употребления корицы. Так, наряду с тонизирующими свойствами, ей приписывают разрушение печени. Всё дело в кумарине, который содержится в корице и делает её токсичной. Хотя для многих людей кумарин безопасен, так как нейтрализуется еще на подступах к печени. В любом случае, прежде чем использовать любую смесь, включая имбирь для похудения, отзывы о каждом ингредиенте в составе нужно подробно изучить.

Здоровое питание – путь к сбросу лишнего веса

Только не нужно верить в то, что смесь «корица, имбирь, перец» похудение обеспечат на сто процентов. На самом деле она выступает в качестве катализатора, стимулирующего организм на ускоренную работу. Помимо повышения обмена веществ, быстрее производятся клетки, происходит синтез и разрушение. И если в этот момент в организм подавать большое количество углеводов в виде сладкого или сложных жиров, то смесь утратит свои способности. Углеводы с жирами остановят метаболизм и будут добывать из каждой клетки поступившей еды гликоген, который будет складироваться в качестве неприкасаемого запаса энергии в виде жировых отложений на животе и бедрах человека.

имбирь с лимоном для похудения рецепт

Вывод тут один – в первую очередь процесс сброса лишнего веса зависит от потребляемой пища, а вернее, её состава и калорийности. Также любителям сладкого смесь "лимон, имбирь и мед" для похудения противопоказана из-за неконтролируемого поступления сахарозы в организм.

Странные диеты

Помимо тонизирующих напитков и диетических салатов, включающих в себя такие компоненты, как имбирь и корица для похудения, отзывы многих диетологов рекомендуют низкокалорийный напиток на основе кефира. Если вспомнить все существующие диеты, можно обнаружить, помимо имбиря, и кефирную. Выходит, что кто-то пришел к выводу, что если объединить две диеты в одну, то можно удвоить результат. Так ли это на самом деле - предстоит разобраться. Многочисленные статьи в средствах массовой информации предлагают полностью заменить питание на несколько дней смесью "имбирь + корица + кефир с жирностью 1%". Интересно, из чего организму придется добывать минералы, энергию и незаменимые аминокислоты, не говоря уже про глюкозу, которую в большом количестве потребляет мозг? Такие диеты предлагают люди, которые не имеют представления о физиологии. А вот диетологам, использующим имбирь для похудения, рецепт с кефиром пришелся по душе в качестве альтернативного полдника или ужина, когда организм перед отходом ко сну нужно оградить от лишних калорий.

Всплеск адреналина

Имбирь и корица для похудения в чайных напитках иногда комбинируются со специей под названием кардамон. Имея приятный запах и вкус, он усиливает действие имбиря. Такая смесь рекомендуется всеми диетологами тем людям, у которых в процессе долгого употребления специй выработалась толерантность организма к эффектам имбиря. Восстановить чувствительность поможет либо перерыв на один месяц, либо повышение дозировки, которая не только пагубно влияет на поджелудочную железу, но и раздражает желудочно-кишечный тракт. Поэтому несколько граммов кардамона и станут тем катализатором, который вернет организму чувствительность к специям. Главное - не увеличивать дозировки. Всё должно быть в меру.

красный имбирь для похудения

Стимулирование кардамоном рекомендуется в связке «имбирь и лимон» для похудения. Правда, вкус лимона затеряется среди специй. Для восстановления вкуса можно использовать лайм.

Медицинские препараты на основе имбиря

Большинство людей относительно того или иного препарата интересуют факты, которые подтверждают качество сертификатом. А таких лекарств не существует. Есть биологически активные добавки, но не самостоятельные препараты. Выходит, что корень имбиря уступает по своей мощности органическим соединениям, а применение в медицине ограничивается грифом «народная». А вот производители спортивного питания, задачей которого является помощь в сжигании жира, смогли произвести медицинский препарат, который в русскоязычных странах для обхода закона продается как БАД. Основан он на химической смеси компонентов, включающих в себя черный перец и имбирь. Всем уже известно свойство разжижать кровь, которым обладает имбирь для похудения. Перец же увеличивает артериальное давление, повышая температуру тела. А что делает организм при повышении температуры? Затрачивает много энергии на быстрое охлаждение выводом воды из организма. А энергия в стрессовых ситуациях берется напрямую из жировых отложений.

Реклама – двигатель прогресса

Как много отзывов можно было встретить буквально десятилетие назад в средствах массовой информации о том, как легко сбросить вес, применяя красный имбирь для похудения! И тут же была предоставлена информация о магазине, где можно прикупить сие чудо, маринованное, в баночке. Но в XXI веке японская кухня в виде суши и приправ добралась практически до каждого россиянина, и происхождение красного имбиря быстро раскрылось. Оказывается, обычная закатка с добавлением красной свеклы умеет творить чудеса с любым неокрашенным продуктом. Но в последнее время появилась диета, предлагающая использовать свежий красный имбирь для похудения, продаваемый в виде порошка оранжевого цвета. Прежде чем отдавать деньги продавцу, стоит знать, что альпиния пурпурная, широко распространенная на островах Фиджи, имеет второе название – красный имбирь. Помимо принадлежности к семейству имбирных, у этого растения со специей больше нет никакой схожести.

имбирь и корица для похудения отзывы

Рецепт – решение всех проблем

В средствах массовой информации можно найти миллион рецептов, как правильно приготовить имбирь для похудения. Отзывы людей, воспользовавшихся рекомендациями, будут как положительными, так и отрицательными. Это вполне нормально. Дело в том, что половина русскоязычного населения ищет легкие и недорогие пути решения проблемы лишнего веса. Свято веря в действие напитка, они производят насилие над организмом и, не увидев быстрого результата, ищут новый рецепт. А вот другая часть населения более образована. Читая общеобразовательную литературу, устраняя пробелы в познании школьного курса химии и физиологии, народ понимает, что имбирь для похудения, рецепт которого гарантирует быструю потерю жира, является лишь небольшим компонентом в правильном питании любого человека.

Что думают профессиональные тренеры по легкой и тяжелой атлетике

В начале своей карьеры каждый спортсмен мечтал о чудесном напитке или маленькой пилюле, которые позволят достичь результата после употребления. Выпил, прилег на диван у телевизора с бутылкой пива и чипсами, а результат достигается – жир исчезает, а мышцы наращиваются. Так не бывает. Этого невозможно добиться даже с помощью гормональных препаратов. Чтобы достичь результата, нужно заставить организм работать. Тем, кто жаждет похудения, нужно тратить энергию. Интересно, что многие тренеры по легкой и тяжелой атлетике знакомы со специями и, как и многие диетологи, рекомендуют использовать имбирь для похудения. Рецепт напитка, кроме имбиря, включает лимон, кардамон, корицу и паприку. Отзывы специалистов сводятся к тому, что приправленные специями чаи стимулируют нервную систему человека, а приятный вкус позволяет постоянно поставлять в организм воду, которая ускоряет метаболизм. Помимо этого, многие тренеры рекомендуют применение смеси имбиря и черного перца в гарнирах. Выступая в роли стимулятора нервной системы, смесь блокирует чувство голода, позволяя меньше съедать пищи за один прием.

В заключение

В любом случае, если рассматривать в комплексе специю имбирь для похудения, (рецепт), отзывы диетологов и профессионалов, нужно помнить: любому человеку, желающему избавиться от жировой прослойки, нужно составить план действий, который он будет выполнять для достижения поставленной цели. Во-первых, нужно решить вопрос с лишними калориями. Просто ограничить себя в еде мало. Нужен постоянный расход – прогулки в парке, бег, тренажерный зал, волейбол, что угодно. Во-вторых, нужно сбалансировать питание – достаточно найти таблицу калорийности продуктов и рассчитать дневную норму. И только тогда можно искать рецепты приготовления тонизирующих и стимулирующих напитков. Действия в обратном порядке или игнорирование первых двух пунктов к результатам никогда не приведут.