Джили Эмгранд - лучший китайский друг

Официальные дилеры китайской компании Джили приступили к реализации на российском рынке новых версий хэтчбека и седана Джили Эмгранд. Автомобили уже получили 5 звезд по версии NCAP по всем проведенным краш-тестам. 

джили эмграндДжили Эмгранд на российском рынке

Разработчики из Поднебесной не перестают удивлять мир.  Джили Эмгранд носит гордое звание китайского автомобиля. Однако, если посмотреть, сколько зарубежных фирм приложили усилий к созданию этой машины, назвать ее китайской можно с большой натяжкой. По сути, Эмгранд только собирается в Китае. Антиблокировочная система разработана и изготовлена компанией Bosch, фары произведены французской фирмой Valeo, от американской компании Visteon Джили получил панель приборов. Этакий интернациональный вариант автомобиля. Тем не менее

отзывы о джили эмгранд

под капотом Джили устанавливается один из двух вариантов бензиновых двигателей объемом 1.5 и 1.8 L. В базовых версиях и хэтчбек, и седан комплектуются механической коробкой передач. С 2012 года стала доступна версия с вариатором. Компоновка подвески стандартная. Передняя – стойки McPherson, задняя – полузависимая балка.

Европейский дизайн «китайца»

Внешний облик Джили Эмгранд по-европейски сдержан и элегантен. Сразу чувствуется стиль европейских дизайнеров, помогавших китайцам в разработках. Китайцы старались сделать Emgrand самым вместительным автомобилем в классе D. Надо отдать должное, им это удалось. Габариты машины впечатляют - 4635х1789х1470 мм. Все это разместилось на колесной базе в 2650 мм. Что и говорить, авто получилось довольно вместительное. Под стать европейской стилистике и отделка салона. Пластик хоть и не мягкий, но очень приятный на ощупь. В опциях доступна кожаная обивка сидений. Несмотря на свое китайское происхождение, все внешние элементы кузова и отделка салона идеально подогнаны. Нет ни широких зазоров, ни безобразных стыков.

Отзывы о Джили Эмгранд

джили эмгранд отзывы

Как и о большинстве авто в китайском исполнении, отзывы об Джили Эмгранд пестрят и восторженными эмоциями, и гневными высказываниями. Если проанализировать все сказанное владельцами Джили, то можно прийти к выводу, что «кому как повезет». Чаще всего автомобилисты жалуются на качество, якобы очень трудно найти машину «без косяков». Однако если вчитаться и вдуматься в такие отзывы, то сколы краски и небольшие вмятины на кузове - это далеко не всегда  заводской брак. В техническом плане о Джили Эмгранд отзывы только в положительных тонах. Машина прекрасно держит дорогу, вместительная, экономичная, и вместе с тем очень элегантно выглядит. Некоторые владельцы отмечают немного жестковатую подвеску, но, с другой стороны, именно благодаря ей, Джили идеально вписывается в повороты.
Но что действительно поражает всех владельцев Эмгранд (и довольных, и недовольных), так это просторный салон. И не просто просторный, а очень комфортный. Китайцы, а может быть, европейские соавторы, предусмотрели все: отделения и ящички для мелких вещей, многопозиционную регулировку сидений, подогрев и отличную шумоизоляцию. Можно подытожить, что это отличный автомобиль эконом-класса.