Куриные бедра: рецепты для любого случая!

Польза и вкус

Куриное мясо - не только вкусное, но и полезное. Оно содержит очень много аминокислот и витаминов группы В. Всё это делает мясо полезным для людей, страдающих избытком веса, а также для детей и подростков. Как готовить куриные бедра? Рецепты от самых лучших кулинаров будут приведены в этой статье.

куриные бедра рецепты

Для пикника

Блюда из куриных бедер очень популярны летом в виде шашлыка или на решётке. Этот рецепт - именно для приготовления мяса на свежем воздухе. Потребуется килограмм куриных бедер, томатная паста по вкусу, соль, перец, чеснок и один небольшой кабачок. Смешиваем томатную пасту, чеснок, соль и перец. Нарезаем кабачок. Смазываем полученным маринадом мясо и овощ, выкладываем все вместе на решетку, переворачиваем каждые 10-15 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным, а кабачок придаёт пикантность.

Куриные бедра: рецепты для праздничного стола

Гостей всегда хочется удивить чем-нибудь необычным. Даже простое мясо добавление соуса сделает особенным. Потребуется 4 куриных бедра, 4 зубчика чеснока, майонез, соевый соус, лук, соль и перец. Майонез смешиваем с чайной ложкой соевого соуса, добавляем щепотку перца и столько же соли. Нарезаем мелко чеснок и добавляем в маринад. Режем кольцами лук. Оставляем в маринаде на два-три часа, после чего заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут (при температуре 160-180 градусов). Благодаря фольге, мясо будет сочным, а если не накрывать его полностью, то получится хрустящая и румяная корочка.

блюда из куриных бёдерКуриные бедра: рецепты для любителей остренького

А кто-то любит остренькое. Сделать мясо жгучим, но при этом сохранить вкус сможет любая хозяйка с помощью следующего рецепта. Для приготовления потребуется килограмм куриных бедер (желательно без костей), 60 мг чесночного порошка, 10 мг сладкой паприки, 20 мг острого соуса чили, 100 гр меда, 5 мг яблочного уксуса. Смешиваем чесночный порошок, паприку, острый соус чили, мёд и уксус. Получившуюся смесь укладываем в пакет, туда же помещаем куриные бедра. Хорошо трясем, чтобы специи покрыли со всех сторон мясо. Смазываем маслом противень, выкладываем бёдрышки, запекаем в течение шестидесяти минут (при температуре 180 градусов).

Остро-сладкая сказка

Для блюда нужно: 4 бедра, 2 острых перца, 250 мг сметаны, 1 ст. ложка сахара. Смешиваем перец, сметану и сахар. Греем на водяной бане около 10 минут. Смазываем мясо, после чего всё складываем в пакет для запекания. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Как приготовить бедра куриные для детей?

Для этого потребуется половина килограмма куриных бедрышек, сметана (250 мг), укроп и зеленый лук, соль. Смешиваем сметану и зелень. Окунаем мясо в смесь и выкладываем в пароварку, готовим 50-90 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

Куриные бедра: рецепты диетические

как приготовить бедра куриныеВ мультиварке

Потребуется четыре куриных бедра (удаляем заранее кожу, подкожный жир и кости), одна луковица и одна морковь, лавровый лист. Нарезаем мелко овощи, часть выкладываем на дно мультиварки, сверху кладем мясо, затем добавляем вторую часть лука с морковью. Ставим режим "Тушение" на 1 час.

Пикантные ножки

Для этого рецепта потребуется 1 килограмм куриных бедрышек, 1 апельсин, 1 лимон. Мясо очищаем от костей и подкожного жира, режем апельсин мелкими кубиками. На фольгу выкладываем бёдрышки, добавляем апельсин, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 40-60 минут. При желании можно в этот рецепт добавить чернослив.

Заключение

Удивляйте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами!