Как снимали Титаник? Интересные особенности

Все начиналось в 1912 году

"Титаник" остался в памяти людей из-за своего катастрофического крушения. Эту историю не мог оставить без внимания Голливуд. Как снимали "Титаник"? Блокбастер всех времен и народов был создан за 200 миллионов долларов, он стал самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Кроме того, он собрал 11 "Оскаров", что тоже стало рекордом. как снимали титаникРежиссер Джеймс Кэмерон сделал ставку на уникальные спецэффекты и мелодраматическую сюжетную линию. Именно так в кинозалы заманивалась массовая аудитория - от домохозяек до тинейджеров - любителей катастроф. История "Титаника" трагична - уникальный лайнер во время первого и последнего путешествия в 1912 году столкнулся с айсбергом и затонул буквально за три часа. Из 2223 пассажиров спаслись только 710.

Участие в съемках российской стороны

Кэмерон начал работу с подводных съемок реальных останков корабля. Поэтому неоценимой оказалась работа исследовательского корабля "Академик Мстислав Келдыш" и батискафов "Мир-1" и "Мир-2", являвшихся в то время двумя из пяти аппаратов в мире, способных опускаться на такую глубину.как снимали титаник Малую часть отснятого материала режиссер использовал в фильме, но эти кадры были бесценными для дизайнеров, воссоздававших интерьеры корабля, а также при изготовлении миниатюрных моделей "Титаника"

Максимальное приближение к реальности

Кэмерон понимал, что многие зрители придут на кинофильм ради просмотра сцены крушения "Титаника", поэтому спецэффекты этих эпизодов снимались с настоящим размахом. Семнадцать различных студий по кусочками создавали эти эпизоды. Режиссер скрупулезно изучал историю корабля, общался с учеными, читал литературу, чтобы за то, как снимался "Титаник", ему не было стыдно.как снимался титаникСценарий, разработанный режиссером, детально расписывал все сцены, включая участие в них реальных актеров и цифровых дублеров. В 1996 году в Мексике было начало строительство гигантского павильона студии 20th Century Fox, в нем планировалось проведение основных съемок фильма. Итак, как снимали "Титаник"? Рядом был создан бассейн, в котором плавала и тонула самая большая модель в истории кино. Модели строились по копиям чертежей "Титаника", по дневникам главного дизайнера корабля. Кстати, самая большая его модель была всего на 34 метра короче реального прототипа.как снимали фильм титаник

Использование компьтерных технологий

Во время съемок актеры были обвешаны датчиками захвата движения. Оцифрованные изображения затем использовались при создании целой библиотеки движений. "Титаник" стал пионером в использовании многих компьютерных технологий съемок. Там, где особого риска не было, снимались люди. Если падение героев происходило с высоты 20 и более метров, в ход шли цифровые дублеры, по движениям которых понятно, как снимали фильм "Титаник". В процессе использовались и миниатюрные модели "Титаника" для детализации, некоторые из них ломались пополам. Изготавливались модели шлюпок, обломков корабля.

Слагаемые успеха

Но всего этого было бы недостаточно, если бы к высоким технологиям не добавились другие компоненты успеха. Как снимали "Титаник", если бы в списке актеров-участников не было героев Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет? Еще одна весомая добавка к успеху - музыка, саундтрек Джеймса Хорнера. А песня в исполнении Селин Дион также получила "Оскар" и надолго стала хитом. Кстати, Кэмерон был против каких-либо песен в фильме, уступил, только услышав уже записанную композицию. По большому счету, далеко не всем зрителям было интересно знать, как снимали "Титаник", чтобы не нарушать магию волшебства.