Маска для волос с горчицей: не так страшно, как кажется!

Маска для волос с горчицей: полезный стресс

Для активного роста волос иногда бывает недостаточно обычных питательных средств. Время от времени для стимула им нужен толчок, некий раздражающий фактор. Один из таких способов – маска для волос с горчицей и ее варианты. Если в питающих домашних масках и отварах лекарственных трав воздействующим фактором является высокое содержание в них витаминов и недостающих организму микроэлементов, то в данном случае мы имеем дело с небольшим стрессом в полезном смысле этого понятия. Это бывает необходимо в тех случаях, когда прекратился рост волос, ослабли волосяные луковицы, появился тусклый цвет. Подобные маски обладают еще и бактерицидными свойствами, устраняют проблему перхоти и ломкости волос. Говоря про горчичные маски для волос, мы имеем в виду не только сам «кусачий» продукт в чистом виде, но и многочисленные многокомпонентные составы. Как бы ни смягчался сопутствующими продуктами злой характер горчицы, она все равно останется в приоритете и сделает свое дело.Маска для волос с горчицей

Меры предосторожности: с горчицей не шутят, если…

  1. Если кожа головы чувствительна или воспалена, маска для волос с горчицей не для вас.
  2. Также не стоит делать такие маски тем, у кого аллергия на горчицу.
  3. Готовя смесь, не стоит заливать порошок (именно он используется для масок, а не готовая пряность из баночки) кипятком: многие ощутили на себе воздействие крайне неприятных и вредных паров, выделяемых горчицей при высоких температурах.
  4. Лучше всего разводить сухую горчицу в теплой воде. И, разумеется, нужно стараться, чтобы смесь не попадала в глаза: каково это по ощущениям, объяснять не надо.
  5. Смывать маску нужно с особой тщательностью, потому что даже малая крупинка может вызвать ожог кожи головы.
  6. Если у вас сухие волосы, лучше не делать маски с горчицей для волос. Или нужно сочетать их с жирными продуктами: майонезом, сметаной, растительным маслом.
  7. Нельзя злоупотреблять такими сильными масками, чтобы вместо пользы не получить иссушенные волосы.Горчичные маски для волос

Несколько рецептов с горчицей. Некулинарныхмаски с горчицей для волос

Собственно, маска для волос с горчицей часто так и делается: с разведенным водой горчичным порошком. Кашица наносится на волосы, втирается в волосистую часть головы и корни. Хорошо бы выдержать минут 15-20. Для начала, правда, достаточно и десяти минут. Для более щадящих масок есть другие варианты. Две столовые ложки горчичного порошка развести теплой водой, добавить желток яйца, две столовые ложки растительного масла (репейного или оливкового) и ложечку сахара, чтобы «разозлить» горчицу. Наносить нужно на все волосы и кожу головы. Закрыть пленкой и замотать полотенцем. И терпеть! Маска для волос с горчицей может быть с любыми известными нам ингредиентами: с кисломолочными продуктами, с творогом, с медом, с йогуртом, с дрожжами, с овсяными хлопьями. Яйцо и масло, вообще, можно назвать сопутствующими продуктами. Немного терпения, упорства и регулярного использования – и через несколько недель прекратится выпадение волос и ускорится их рост, кожа головы значительно оздоровится, цвет волос станет здоровым и блестящим.