Кто самый худой человек в мире? Естественно, женщина...

Сборник фактов о «самых-самых»

Жизненные события порой преподносят такие сюрпризы, которые, изучив подробно, навевают мысли о собственной спокойной жизни. Во всемирно известной книге фото самой худой женщинырекордов Гиннесса собраны необычные факты и невероятные рекорды из жизни людей. В разделе «Самый худой человек в мире» зафиксирован феномен рекордсмена по весу. Этой знаменитостью оказалась женщина – Лючия Сарате.

Миниатюрная живая кукла

Лючия прожила недолгую, но не бедную жизнь. Она родилась нормальным и здоровым ребенком в начале 1863 года в одном из мексиканских городов. Спустя некоторое время у Лючии выявилось заболевание - гипофизарный нанизм (карликовость). В возрасте 17 лет ее вес составлял 2,3 кг при росте 43 сантиметров. Ее внешний облик во время неподвижности и смахивал на миниатюрную куклу. Вызвав резонансный интерес у публики на выставке в США в 1875 году, девочка стала работать в цирке. Ее акробатические трюки оценивались по 20$ в час. Благодаря хорошим заработкам и специальной диете, девушка увеличила свой вес до 6 кг (обхват ее талии - 15 см), но рост от этого не изменился. Умерла Лючия Сарате от переохлаждения в 1890 году. Поезд с множеством пассажиров застрял в горах. Почти все они погибли, в том числе и самый худой человек в мире.

Женщина – скелет

Среди женщин отличилась Роза Плимонс, уроженка Великобритании. Она в 16 лет при росте 1,52 метров весила 12 кг. В этот период, в 1894 году, ее фигура напоминала рентгеновский фотоснимок, так как яркий свет ее просвечивал насквозь.

самые худые люди в мире фотоСовременная аномалия веса

Современные самые худые люди в мире, фото которых многие наверняка видели, – это больные анорексией. Но нынешней обладательницей аномальной худобы является Лиззи Веласкес. Эта двадцатичетырехлетняя американская девушка страдает неизвестным заболеванием (диагноз анорексии исключен), которое спровоцировано прогероидным синдромом. На фото (самой худой женщины нашего времени) Лиззи выглядит с костлявыми ногами, но с нормальной грудью и талией. С детских лет и по сегодняшний день Лиззи находится под строгим контролем врачей, но пока никаких отклонений у нее не выявлено. Ее рост – 1,57 м, а вес – 28 кг. Она студентка Техасского университета. Веселая и оптимистичная Лиззи питается самой высококалорийной пищей каждые 15 минут, иначе может упасть в голодный обморок. Но от восьми тысяч калорий в день масса ее тела не увеличивается.

Мужчина - скелет

Истории известны подобные факты и среди мужчин. Так, например, Хопкинс Хопкинс жил в Великобритании (Уэльсе) в 18 веке и болел хондродистрофией. Самый худой человек в мире мужского пола страдал неполноценностью хрящевых тканей. самый худой человек в миреВ возрасте семи лет его вес составлял 8,6 кг при росте меньше одного метра. Подробных сведений о нем не сохранилось, но известно, что его смерть настигла в семнадцать лет, в 1754 году. На тот момент он весил шесть килограммов.

Причина худобы – бедность


Есть еще один известный феномен - самый худой человек в мире весил 16 кг при росте 1,6 метров. Этот человек - француз Клавдий Сеуэрта. Он родился весной в 1794 году в бедной семье. Мальчик был нормального телосложения и невысокого роста. К сожалению, убогость семьи позволяла ему кушать только ломтик ржаного хлеба в день и выпивать бокал вина. Когда он достиг зрелости, у него расстояние от грудины до позвоночника составляло 7 сантиметров. Во время яркого освещения даже можно было наблюдать биения его сердца.